Привет вам индостанцы!!!!У меня очень щекотливый вопрос, это касается бракоразводных процессов в Индии.У меня есть друг, который разводится со своей женой якобы из-за измены с ее стороны. Говорит, что процесс достаточно долгосрочный и может длиться годами. У них периодически проходят заседания суда, где они обсуждают, как я поняла, кто и с чем останется, на каких условиях.
Как говорит мой друг, она хочет потребовать с него некоторую сумму денег, а он ей платить не хочет, так как с ее стороны было несколько измен да и все накопленное за годы брака уже давно находится у жены. Доказательства измен у него имеются в виде переписки и смс сообщений с другими мужчинами. Но жена все время придумывает ложные обвинения, при этом утверждая, что хочет сохранить брак.
У меня к вам ряд вопросов:
1. Что вообще из себя представляет процедура развода в Индии?
2. Сколько по времени может длиться разводный процесс?
3. Предусматривают ли законы Индии выплату жене так называемых алиментов или неких денежных сумм за моральный ущерб или еще по каким-то причинам при условии, что детей у них нет???
4. Учитывая прочитанную литературу много внимания уделяется защите женщин, защищает ли закон пострадавших мужчин???
Ну и вообще мне интересна любая информация как-то связанная с разводами в Индии и практические советы, как процесс можно ускорить.
Заранее всем огромное спасибо!!!