Они встречается на каждом шагу. Черные сковороды,в которых булькает масло и на твоих глазах обжариваются овощи в кляре,выпекаются пирожки-самосы и много чего еще вкусного. Если есть крыша,то будет и рис с далом,а если подальше в Гималаи,то и момо,джума(кровяные колбаски) и лапша 2-3 видов.Порции громадные,обычно хватает половины на одного,поэтому если кушать компанией,то можно заказать всякого разного рупий этак на 80-100. Дело тут совсем не в экономии.Это вкусно,дешево,экзотично и аутентично.Приехать в Индию и отсиживаться в туристических кафешках-не знаю,иногда можно.Чередуя их с дхабами и просто жуя самосы(6 рупий) на улице,запивая приторно-сладким молочным чаем(5 рупий). Тем более,что отклоняясь от туристических маршрутов,найти Шива Ом Кафе становится все труднее и труднее по мере удаления.А дхабы,они есть всегда и везде.В некоторых есть специальная гостевая комната,там можно переночевать. Если нет,то наверняка хозяин согласиться пустить вас со своим спальником ..Когда холодно и дождь,а до ближайшего геста еще пилить и пилить-это вариант.Заодно и шанс окунуться в реальную Индию.
P.S. За 9 раз диарея была дважды. Оба раза после вполне себе цивильных ресторанов. В Гоа и Мадурае.