Tibeliuss
Вопрос, кстати- в Вишахапатнаме есть что посмотреть и какое там побережье? СтОит город посещения? Я подлодку видел на берегу на фотографиях.
Особых достопримечательностей в самом Вишакапатнаме нет - нет ничего, ради чего стоило бы ехать с другого конца Индии. Но рядом есть долина Араку и пещеры Борра, куда съездить стоит, если попал в те края. Плюс - живописный пляж Рушиконда совсем рядом с городом. В городе прикольно сходить в порт, есть подлодка, превращенная в музей, есть парк на холме с огромными Шивой и Парвати. Неподалеку от города - какие-то буддистские достопримечательности, я там не была, не знаю. Вообще, город по индийским меркам чистый и современный, народ приятный, и, хотя вроде как город индустриальный - есть в атмосфере какой-то релакс, присущий прибрежным маленьким городишкам. Жить можно как в самом городе (лучше брать какой-нить прибрежный отель), так и в Рушиконде, где есть ресорты всяческие (не за копейки, но и не дорого).
Вопчим, на отрезке Хайдерабад-Орисса или Ченнаи-Орисса Вишакапатнам - приятное местечко зависнуть на пару дней.