Индия манила каждый раз сильнее и сильнее, туда хотелось постоянно. Выпал снег, захотелось выть. И внезапно всё случилось, с эксцессами, но «срослось»!
Регистрация, таможня, посадка, взлёт. Кто-то ненавидит все связанные с этим процедуры, лично я очень ценю эти, казалось бы, простые слова. Ведь это – НАЧАЛО!
Катарские авиалинии по-прежнему на высоте. Без задержек. По акции – очень недорого. Стюардессы хороши, мой мужчина в очередной раз восхитился, что является своеобразным «показателем».
Решили мы в сей раз начать со столицы. Оттуда сначала подадимся в Агру, к могучему Тадж-Махалу. Таможня даёт добро: штампик в паспорт на визу. Шикарная надпись во всю огромную стену зала прилёта: «Namaste. Incredible India». Молодцы, готовились всё-таки!
Обмен: американские президенты на Мхатму. Первый звонок домой. О том, что вопреки всем и вся, в очередной раз, полетели и долетели. 70 первых рупий в istd аэропорта. Подумайте о родителях и близких.
Затем шельмоватый prepaid, следующие рупии и вот он, «гарный» таксист с английским словарным запасом из 5 слов, с чумовой неизменной музыкой, светящиеся катафоды на разделительной полосе ночной дороги. И запах.
Пахнет стольный град по-разному. Где-то он пахнет цветами, где-то помоями, где-то отчаянно воняет кислятиной, резко сменяющейся благовониями или сочной едой, потом бьёт в нос запах травки, потом сладких фруктов. В общем, запахов в Дели так же много, как и во всей Индии, и даже чуточку больше. И по сей момент я очень люблю Дели.
А едем мы, конечно, на Arakashan Road. Индийская мантра обвалакивает неопытного туриста на «раз-два». Мы здесь. И таксист тут же подтверждает это, радостно включает «дурака», ну не знает он, в какой зоопарк в 5 утра этих белых обезьян вести. Вот тут мы с ним во взглядах на будущее разошлись, т. к. для виз у нас уже был забронирован соответствующий «отель», и нам очень хотелось посмотреть, сможем ли мы там существовать. Настойчивое желание работника таксопарка предоставить свои «варианты» размещения дорогих гостей столицы, не вызывало особого энтузиазма со стороны прилетевшей делегации.
Woodland Deluxe. Так звучало то, что мы с таксистом долго искали. Одна из первых строчек сверху, если отсортировать гесты по возрастающей цене в Дели и NCR.
Внешне, в утреннем сумраке, выглядело так же зловеще, как и задумывалось. Такое тёмно-зелёное здание, с достаточно импозантной надписью, очень «готичное». И оно не хотело нас встречать, радоваться и петь песни. Все спали, нет, оно само спало! Было очень раннее утро.
Досконально ознакомившись с менталитетом индийского населения по части неожиданной утренней побудки (30 мин), два изможденных тела были отправлены во «временную» (со слов почтенного настоятеля) комнату. Был включен свет, и я увидела ад именно такой, какой мне всегда и снился. Жуткая келья, с паучками и невероятно грязным бельём.
С точки зрения принимающей стороны предложение было весьма справедливо, т. к. «заселяться» по «распечатке» нам светило только часов через 6. И то, в лучшем случае.
Переглянувшись, без слов кинули поклажу, и, отбросив робкие мысли о душе и сне, «поскакали» искать другое пристанище.
Хозяин «отеля» очень недоверчиво выпустил нас из холла. Было заметно, что эта инициатива постояльцев сильно будоражит его и не вписывается в его жизненный уклад. Мы, в свою очередь, после просмотра предыдущих «апартаментов», уже не могли изобразить уверенность в том, что найдём смелость остаться у него в гостях. Доклад о том, что наш оплаченный из России крутой номер с AC за 750 рупий уже убирается и скоро будет готов к заселению августейшими особами, тоже не принёс нужного бизнесмену эффекта.
Незагорелых бледнолицых «выплюнуло» на улицу. Мы, совсем новые и чужие в этом мире, носились по узкой и грязной улочке, наполненной всевозможными гестхаузами и уже начинающими свой утренний «моцион» гражданами великой Республики.