viki777RashRВезет вам
viki777
RashR, нет. Такую справку вроде больше не спрашивают. И даже более того, у меня даже справку об отсутствии ВИЧ не спрашивали. Не заморачивайтесь, делайте визу через тур.агенство и все.
У нас во Владивостоке собирают все справки какие только можно (из банка, ВИЧ) если едешь больше 1-го месяца :(. В консульстве конкретно ничего не говорят, приходится по 10 раз звонить и переспрашивать. Еду на 2 месяца, а уже умарили с бумажками, и консулом пугают, что мол консул лично со всеми разговаривает и ему нужен полный отчет зачем это я так на долго еду. В общем готовлю отчет о предстоящей поездке на 7 листах чтобы не придирались (сочиняю сказку). За визой еду 31 августа. Потом отпишусь.
Первоначально собиралась делать визу на 6 месяцев (изменились планы). Так меня в консульстве "запугали", что мол консул может так на долго не дать. Нужна опять же уважительная причина. Лучше если это будет учеба, но с предоставлением приглашения от школы. Приходила девушка ей отказали на 6 месяцев, кое как дали на 3.