kml
На мои настойчивые вопросы про 2 месяца девушка за стойкой ответила, что по этой визе я могу выехать из Индии в любую соседнюю страну и въехать обратно, не дожидаясь 2х месяцев. То есть например съездить на 2-3 недели в Непал и легально вернуться в Индию. Для этого и существует двукратная виза.
А многократная существует для неограниченного количества въездов, это все понятно. Только пока нет информации об отмене запрета въезда в Индию ранее чем через 2 месяца по многократным визам сроком более трех месяцев. Весь вопрос в том, считать ли двукратные визы-многократными? ) хотя какая разница как считать - главное как это посчитают на таможне)
kml
Но если я поеду не в Непал, а вернусь в Россию, то тогда уже придется ждать 2 месяца перед следующим визитом в Индию.
magic_mushroom
Мои знакомые как раз по полугодовой 2-кратной въезжали из Индии в Непал и потом возвращались обратно в Индию не дожидаясь 2 месяцев. Так что сдается мне, это правда =)
существует множество историй - и как люди въезжали, и как людей разворачивали. Потому что закон есть закон, а его нарушения - исключительно на усмотрении индийской таможенной службы. В этом самом законе (про два месяца) там есть такая тема, что если чел выехал куда-то в третью страну (имея многократную инд. визу) и у него есть уважительная причина для возврата в Индию до истечения двух месяцев (например, авиабилеты из индии домой), то таможенная служба имеет право действовать по своему усмотрению.
никто вам ничего не сможет здесь гарантировать. Только собственным опытом и собственной кармой вы можете это узнать. Спрашивать где-либо - в посольствах, на форумах - бессмысленно, ибо ответы будут везде достаточно разные (мне в индийских посольствах в разных странах говорили например совершенно разные вещи). Нам не забудьте потом рассказать. Удачи! )