Serge :
У кого что украли в Индии - напишите - вот и ответ на многие никчёмные вопросы... У меня спёрли только отрицательные эмоции
В Индии воруют только у тех, кто занимается ловлей ворон. Если все свои ценные вещи беречь и не терять бдительности при переездах с места на место, то ничего не украдут. У меня за все время в Индии (2,5 года )украли пару раз тапочки, оставленные около храма и ножик складной, оставленный без присмотра. Если не делать глупостей, то все будет нормально. А глупостей туристы делают много. Один мой друг путешествовал в переполненном пригородном поезде с деньгами..., торчащими из кармана рубашки. Их, естественно, украли.
Что касается пластиковых карт и травел-чеков, то это очень полезная вещь. Банкоматов в Индии становится все больше. Дорожные чеки American Express тоже принимают почти во всех пунктах обмена.
xfreeman :
Что такое дорожные чеки и "с чем их едят"?
Дорожные чеки - это персонифицированные деньги, которые вы можете купить в любом крупном банке в России и в некоторых банках в Индии (в Дели они продаются в City Bank). Чек не действителен без вашей подписи, кроме того, на них указано ваше имя - никто, кроме вас, не сможет на них что-то купить. Если чеки украдут, вы можете восстановить их в банке.