Уважаемые форумчане,
поделитесь опытом: читая на форуме отзывы о путешествиях и слушая рассказы однокурсниц, ощущаю, что я одна такая - периодически устаю за день так, что вечерами в гесте вырубаюсь и утром не чувствую себя отдохнувшей, и даже никуда идти не хочется, а хочется просто день поваляться в кровати. Как будто нужно время на переваривание впечатлений, и смена деятельности с "учеба" (5 дней в неделю) на "активный отдых" (поездки в выходные) этого самого отдыха и не несет.
И также утомляет необходимость в каждом городе искать, где более-менее бюджетно, но сьедобно поесть, купить фруктов и (по необходимости) каких-то гигиенических средств, если вдруг забываю что-то взять с собой, а также бесконечные хелоу-хаваю-вич кантри- мадам-мадам-мадам и "непринужденное" заговаривание индусиков, не понимающих, что их общество мне (и, думаю, не только мне) не нужно. Да, есть те, кто реально предлагают помочь и подсказать - где кафешка, что это за дом и т.п., но большинство хочет позадавать всё те же тупые вопросы про "вич кантри" - так и не поняла, что им даст эта информация.
Это не попытка сказать, как всё в Индии плохо, мне тут реально нравится, восхищают Святые места и мандиры, привлекают светлые лица и чистые глаза садху (не у всех, но таких много), очень нравится то, что на улицах не курят и то, что в любом кафе я найду много разнообразной вегетарианской еды. Ещё нравится обилие духовной литературы, но вот периодическая собственная гипер-усталость не нравится совсем.
Есть ли те, кто сталкивался с подобным состоянием и преодолевал его?
И были ли проблемы я с языком - в том смысле, что как будто в какой-то момент мозг отключается и забываешь элементарные слова?