Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › мои первые впечатления от Индии

Карма 1
Ответить
7.08.2006
Привет Всем.

Итак, я уже 6.5 дней живу в Индии...

Превых дав дня никак не мог поверить что это реальность- все думал я сплю - настолько все тут отличается от того что у меня дома.

1 впечатление - если пристают (обычно таксисты или моторикши), сильно улыбаются (продавцы соков и булочек), пробуют в чем то убедить(менялы или продавцы маленьких магазинов) - явная наколка, т.е. хотят на Вас хорошенько заработать.

2 впчатление - все кроме полицейских и простых прохожих (ну может еще работников банков) хотят на Вас заработать за оказание любой мелочи

Что делать? -сразу же торговаться пока (даже называя сешную цену)не будет достигнут компромис или идти своим путем не обращая внимания!

..продолжение следует..(не люблю писать большие письма за один раз)

(сейчас я в Путапарти, тут же Саи Баба (да он самый))
Mey  ж
Карма 1
Ответить
7.08.2006
)) пиши )0 интереснааааа
Карма 5117
Ответить
8.08.2006
xfreeman

Это все, что ты можешь сказать об Индии, пробыв там неделю? Не густо.
Карма 40
Ответить
8.08.2006
просто он захлебнулся в впечатлениях и теперь их пережевывает
Карма 22
Ответить
10.08.2006
xfreeman

добрался таки до саи бабы?.чем добирались -самолетом или все же поездом.

насчет медикаментов:

пришлось мне все медикаменты переть домой раз ты не забрал.кое чего раздарил персоналу в аджае.

как погодка.такая же жара.
Карма 1
Ответить
12.08.2006
привет всем!

итак я болел, а эсчо били проблеми с интернетом-поетуму так долго не отвечал.

Итак- добратся до Саи Баби (деревня Путтапарты) могно как поездом (прямо с Дели) так и самолыетом. Ми вибрали второы пут (хотя по времени одно и тоже). Вишло немногко дороже- ыесли добиратся на поыезде-стоимост будет около 2500 рупиы, если на самолыете до Хыдерабада -3250 рупиы+ночовка в Хыдерабаде (около 500 (но мозна и подешевле найти)+такси с аеропорта в хотел -около 200)+билет второго класа (как наш плацкарт (толко постел не дают))[около 230 рупиы].

Погода тут Путтапарты (ашрам Саи Баби) переменчивая, в онсновном тучи, вцера прошолся неплохоы дождик [20 минут].
Карма 1
Ответить
12.08.2006
мои другие впечатления:

3 впечтление- купит чаы в Индии не так просто как у нас, т.е. я побегал по несколким магазинчикам (такие же магазинчики коыих полно в наших городах[торгуют чипсами, кокаколоы и всеы дрогоы чепухоы]) на том же Маин Базаре - "нету", хотя свежиы чаы делают чут ли не каждиые 10 метров, но виход нашолся - я подошел к малчиске коториы азливал чаы и тот мне сипанул в пакетик 15 порциы (даже 16)за 15 рупиы (не знаю вигодная ли сделка, но чаы я получил)
Карма 1
Ответить
12.08.2006
4 наблюдение:

даге в хорошич отелях водатся таракани (которие непроч поселится к вам в сумку)- вот пример. Прилетели ми в Хыдерабад около 00 ночи, что делат- города не знаыем, хостинниц не знаыем. Ладно- стали вияснят у таксистов по чем гостинници и сколко туда добратся - сначала нам все (ич била целая толпа) предлагали отели по 2000-1400 и ни как не менше (доставка около 400-250), после наших обяснениы что болше чем на 600 ми не согласни - таксисти начали предлагат такую услугу "за 400 провезем по несколким отелям с ценоы 600 рупиы за ДОУБЛЕ".. но я все равно не соглашлся и пошол в пукнт ПЦО/СТД (типа нашего телефонного центра), договорился с владелцем етого "центра" что би он перезвонил по несколким отелям и распросил цену - ето заняло около 30 минут и виявилос что все дешевиые отели коториые он знал, заняти..Ладно.. пошол оптят к таксистам и договорился за 450 что он повезет в раён с несколкими отелями за 600 рупиы а ми там на месте виберем...

короче поexали...

и первиы отел куда ми приэхали оказался- Раы Интернатионал, 1000 рупиы за ДОУБЛЕ без АЦ. так вижу что то тут не то - тксист обесчал вед дешевиы отели показат... ну ладно их не переспориш..говорим ыему -покаги нам другиые отели, он- "мол ето очен безопасниы отел, смотрите какая ошивка и прочее, даге швеыцар на входе"- поспорил потом отвез в парочку захудалих отелеы, коториые били к томе же и закрити (ми ыего есчо здали по 5 минут пока он достучится до тех кто внутри етих отелеы)...короче вернулис в етот Рай Интернатионал, пирходим - нам уже цену на 100 рупиы збавили, решили нам глаза замаилит [а вед когда ми первиы раз приэчали -показали нам комнату на 4 етаже [окна виходили на ихниы раён], а когда измученниые поиском второй/окончателниы раз приэчали - дали нам комнату на 1 етаже, которая виходила на какую то траснфорамторную подстанцию (ми ето заметили толко утром)]..

Да и самоые главноые- там гивут болшиэ таракани ..

Короче не смотрите на стани и картини в отеле- даге в самих с первого взгляда респектабелних отелях ест свои СУРПРИЗИ.
Карма 678
Ответить
12.08.2006
xfreeman

А что-нибудь из приятных впечатлений есть?

С таким багажем негатива тяжело даже самолету вас будет в обратный путь поднимать
Карма 347
Ответить
14.08.2006
xfreeman :
купит чаы в Индии не так просто как у нас, т.е. я побегал по несколким магазинчикам (такие же магазинчики коыих полно в наших городах[торгуют чипсами, кокаколоы и всеы дрогоы чепухоы]) на том же Маин Базаре - "нету",

Значит плохо искали. Чай на Мэйн Базаре можно купить без проблем.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики