Вот уже 4 месяца не могу получить визу в Индию из-за предыдущей просроченной визы.
Я выехала из Индии 4 июля 2011, позднее срока окончания своей 2-х месячной визы на 7 дней. Сделала заранее разрешение на выезд в FRRO of Mumbai, предоставив справки о болезни. Думала, что все хорошо и проблем у меня не будет. Но либо в FRRO при выдаче Exit Permit, либо в аэропорту Дели в паспорт поставили злосчатсный штамп "Overstayed", хотя не должны были, ведь у меня уважительная причина была.
Подала заявление на визу в Москве спустя положенные 2 месяца, 1 октября. Жду решения посольства уже 4 месяца из-за штампа "Overstayed". Ездила в посольство Индии в Москве 25 декабря, говорила с консулом, сказал мне ждать еще месяц. Звонила сегодня в посольство, мне сказалаи, что ничем помочь не могут и что моя виза все еще в процессе обработки...Неразборчивые, ленивые индусы сводят меня с ума своими ответами We can't help you, you have to wait for some more time. Собираюсь забрать паспорт и попробовать получить визу, например, из Шри-Ланки.
Не понимаю теперь, в чем разница, если человек нелегально находился в стране и его депортировали со штампом "Overstayed", и если он заболел или отравился или еще что и, предоставив все пруфы, получил разрешение на выезд и вместе с ним все тот же штамп "Overstayed".
Выходит, что при любом раскладе не видать больше Индии, ведь с таким штампом в паспорте повторно визу уже не получишь, как я поняла ;(
Или все же есть варианты?..