У вас нет детей, а значит на данный момент вы никому и ничего не обязаны. Можете ехать куда хотите, а можете не ехать. Можно много читать чужих мнений и советов, но это все чужой опыт и чужая жизнь, не ваша. Ваша жизнь у вас одна и она может закончиться в любой момент. И вряд ли вы возьмете с собой в гробик все те машины-квартиры, что вы купите. А может вас вообще кремируют и ваш прах развеют по ветру. Представьте себе, что вас больше нет, будет ли иметь значение чужие мнения о вас и о том как вам надо было жить? Скоро вас забудут, так как жизнь продолжается и у всех свои проблемы и заботы. И как вы думаете стоило вашим пра-пра-прабабушкам прислушиваться к себе? А вообще вы много о них знаете и как их звали? Может после того как вы поживете в Индии подольше ваше мнение о ней изменится и вы решите, что больше хотите машину и вон те туфли от маноло бланик, а может, наоборот, вам эта грязь и коровьи какашки станут как родные. Узнать это можно только осуществив на практике вашу идею, получить этот личный опыт, рассуждая о нем на форуме, не получится. Что касается безрассудности вашей идеи, то она же очень банальна, т.к. куча людей до вас также бросали работы и ехали в индию искать себя. Рекомендую прочитать книгу Гессе 'Сиддхартха'. Там молодой потомственный брамин, которого все любили и у которого все было в шоколаде, бросил свой дом и хорошее будущее, и отправился на поиски себя и что из этого получилось. Можно еще Кришнамурти почитать и историю его жизни.
Я лично от Индии не фанатею и не хотела бы здесь жить, несмотря на то что нахожусь сейчас в Варанаси. Хэпи холи! P.s. Пока я это писала кто-то плохо закрыл дверь соседней комнаты и туда забежали обезьяны. Комната была пустая, те кто должен был туда въехать сидели на ресепшене, и они там только разбили зеркало. Хорошо я была в комнате, в тот момент, когда одна из обезьян пыталась пролезть ко мне в комнату через вентиляционную дыру под потолком между комнатами:)