goa-transib :
а я люблю определенный Гринфилд и заварной ночь Клеопатны,черника в Йогурте и т.дТаких чаев в Индии точно нет. Есть другие в супермаркетах, где продают импортные товары - и, в общем-то , неплохие судя по отзывам ( я "выступаю" по натуральным чаям, листовым)
Должна еще заметить, что чай "черника в Йогурте" и т.д - это ведь ароматизированный чай , он не имеет натурального чайного аромата. Но - это дело вкуса. Так что если кто привык к ароматизированным чаям - везите их с собой в страну чая!
А насчет того, что в Индии нет нормального чая - в этом я не согласна c предыдущими ораторами.
Есть прекрасный чай! Мы в каждый визит вывозим из Индии как минимум 1-2 кг рассыпного листового чая. Бренд - Lipton Green Label в крупных упаковках по 0,5 кг. Аналогичный Липтон, купленный в СНГ с оригиналом не сравнить!!
Причем половина привезенного чая расходится по друзьям- родственникам, которые не устают нахваливать настоящий инд. чай, а не дешевку, продаваемую под этим названием.
По Масала-чаю, который готовится на улице для прохожих, не судите об остальных чаях. Изготавливаемый на улице чай ценится своей крепостью, поэтому в нем и используется самая дешевая чайная пыль, дающая крепость и цвет.
Зеленого чая в Индии выбор ограничен , его не везде купишь.