Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Узбекские авиалинии

Карма 180
Ответить
6.07.2012
Для тех, кто привык черпать информацию не из форумных сплетен, а из более официальных источников:

Флот УА

Neytrino
Те же Туркменские авиалинии с Ашхабадом

Крайний раз летал туркменами в 2007.

Ночевка в транзидном зале АП Туркменбаши оставила след, точнее рубец в памяти. Маленький невентилируемый зал с жесткими креслами, убогий бар со снеками и растворимым кофе. Ни поспать, ни поесть, ни выпить.

На посадке в самолёт (в Амритсар) у транзитников никто не проверял посадочные талоны - к вопросу о безопасности. Просто позвали голосом и повели пешком по полю к самолёту.

Возможно, за истекшие 4 года там что-то изменилось...

Neytrino
Вернее их можно найти на 374 месте из 412

Источник можно?
Карма 112
Ответить
6.07.2012
Proff

Вы шутите или всерьез выложили ссылку ? Я уже довольно ссылок выложил изучайте их и все найдете ! Касаемо Ашхабадского аэропорта мне абсолютно нет дела до Вашего внутреннего мира и глубоких рубцов памяти.Поинтересуйтесь когда там был последний ремонт и удивитесь (молча),аэропорт не супер,но уж точно в разы лучше чем аэропорт Ташкента.

За ссылки громадное спасибо!.

Самолеты бортА300-возраст 19 лет ,А-310-19 лет -Самолеты очень новые ))) еще 9 самолетов по 14 лет.Даже спорить не буду с Вами !)))

Airbus A300 4 18.6 years(!!!) On 67 airlines operating this type of aircraft Uzbekistan Airways ranks 20

Airbus A310 3 19 years(!!!) On 62 airlines operating this type of aircraft Uzbekistan Airways ranks 4

Airbus A320 10 1.5 years On 391 airlines operating this type of aircraft Uzbekistan Airways ranks 28

BAe 146 / Avro RJ 3 14.7 years(!!!) On 89 airlines operating this type of aircraft Uzbekistan Airways ranks 17

Boeing 757 6 13.3 years(!!!!) On 132 airlines operating this type of aircraft Uzbekistan Airways ranks 26

Boeing 767 7 7.8 years(!!!!) On 173 airlines operating this type of aircraft Uzbekistan Airways ranks 16

TOTAL 33
Карма 112
Ответить
6.07.2012
Proff
Летают на новеньких боингах и эйрбасах.

))) насмешили.Это те которым по 19 лет я о тех самых 7 бортах, которые в Москву гастрбайтеров возят?)) Или еще 9 самолетов 14-летних тоже за новеньких сойдут ?))

http://www.airfleets.net/ageflotte/Uzbekistan%20Airways.htm

http://www.airlines-inform.ru/rankings/Rejting_aviakompanij_po_bezopas nosti_za_vse_vremena.html

http://aviaforum.ru/archive/index.php
Карма 180
Ответить
6.07.2012
A300 у узбеков - это грузовые самолёты, есичо :)

А310 на регулярных линиях не летают и стоЯт в Ташкенте как резервные борта (выставлены на продажу, кстати).

А ещё у УА есть много АН-2 с возрастом за 40 лет, несколько Як-40 и Як-42 и Ту-154 с возрастом за 30, и даже Ил-86 (он помоложе). И что?

Всё это не отменяет наличия в их парке 15 новеньких (до 5 лет) Боингов и Эйрбасов, которые в большинстве своём и летают на туристических маршрутах.

Пиведённый Вами рейтинг безопасности составлен по результатам анализа 60 крупнейших АК. мира (так в первоисточнике). Поэтому узбеков там нет и быть не может - ни на 374 месте, ни на каком другом. За 21 год полётов Узбекские авиалинии потеряли 39 человек в двух катастрофах Як-40. Последняя была в 2004. Всё.

Через Ашхабад обязательно как-нибудь слетаю. Как только Туркмены начнут летать из Краснодара.
Карма 61
Ответить
6.07.2012
Музчины, забейте вы на это.

Полезнее, как раз, впечатление человека от использования этих линий.
Карма 149
Ответить
6.07.2012
Прочитал Я все сообщения внимательно. Теперь вопрос ребята - летать можно узбеками, а то уже страшно?)
Карма 112
Ответить
6.07.2012
я летал регулярно,новыми самолетами там и не пахло.Если не смущает плохенький хаб ,громадного количества гастрбайтеров ,перебои с кондиционированием(в некоторых местах кондиционирования вообще нет и это при жаре +38) в аэропорту и стойкий запах пота из-за сильной духоты ,а также высокого ценника в местном дьюти-фри ,а также лотереи на каком самолете вы полетите: на 19 летнем или 14 летнем,то можно.Имхо ,с детьми категорически нет!
Карма 58
Ответить
6.07.2012
Sidds

Вы слетайте, а потом с нами впечатлениями поделитесь :-)
Карма 5120
Ответить
7.07.2012
Гастарбайтеров полно и в Домодедово. Для кого-то выигрыш в пару сотен баксов важнее, чем несколько часов дискомфорта. Может он месяц будет зарабатывать эти пару сотен баксов. А кто-то предпочитает летать прямыми рейсами или бизнес-классом - его право. А новизна самолетов никак не влияет на аварийность, как показывает практика. Разбиваются и совершенно новые и технически абсолютно исправные самолеты.
Карма 1651
Ответить
7.07.2012
Neytrino
перебои с кондиционированием

Я один раз простояла всю дорогу в конце самолета потому что в салоне дышать нечем было. Не работал кондер.. После 2009 года забила на узбеков, а у арабов была цена не хуже.

Sidds
летать можно узбеками, а то уже страшно?)

Купили же уже билет? Не переживайте, уж как нибудь точно долетите. Может Вам особо повезет, и самолет будет с работающим кондером, и едой не отравят и угол в аэропорту найдется).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики