Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Узбекские авиалинии

Карма 100
Ответить
19.07.2012
Карма 149
Ответить
19.09.2012
Раз я начинал этот топик, то уже поделюсь впечатлениями этой поездки на узбекские авиалинии. Из Киева улетали на не плохом аэробусе (относительно не на старом), кормили не плохо, и еще самолет был полу пустим, то с детьми не мучились. Прилетели в Ташкент, промежуток между самолетами был 3 часа, отвезли нас в зал ожидании. Залом назвать это помещение назвать нельзя, двух этажное строение с очень малым количеством кресел, мы решили приземлиться в «ресторане», все в старых традициях СССР. Кушать было не чего кроме супа с лапшой, помогло только старое мое любимое пиво Pilsner с орешками. Слава Богу у детей не было времени намучиться, быстро нас посадили в след. самолет. Этот раз самолет был маленьким боингом. Так все вроде неплохо было.

Самое интересное нас ждало на обратном пути. Хочу сказать, что у нас время между двумя рейсами было 18 часов, но мы за ранее бронировали гостиницу в Ташкенте, и у меня была транзитная виза на 72 часа. При прилете в Ташкент из Дели, думали, что все сейчас нас встретит водитель, и мы погуляем по городу, посмотрим разные места. Но не тут-то было. Появились какие-то пограничники, которые начали наезжать и рассказывать, мы не можем выходить в город, так как мы транзитные пассажиры и должны находиться в транзитном зале все 18 часов с маленьким 1,5 летним ребенком. Специально, задерживали нас, зная, скоро дети начнут выступать из-за жары и голода. Это цирк делилось где-то час, и потом нагло начали требовать денег, не выдержались нервы из-за постоянного плача ребенка и очень захотелось, чтобы все это закончилось, и чтобы также закончились мучения детей. Пошел на компромисс против своих принципов, наверное, последний раз. После этого нас пропускали через всех пропускных пунктов без задержек, доказывая коррумпированность и наглость гос работников даже в таких местах как международных аэропортов. Вспомнил старые времена 90их, когда такое же творилось в аэропортах домодедова и внукова в Москве. После этого, было не какого желания кроме как возвращаться в свой добрый город Киев.

Нас успокоило, когда мы прибыли в гостинице, очень понравились интерьеры и обслуживания персоналам гостиницы и т.д. Кстати, если все-таки кто-то захочет в Ташкент после моего рассказа, то советую эту гостинцу, называется Шодлик палац. Вечером все-таки решили погулять по городу или хотя бы пробовать настоящую узбекскую кухню. Нам советовали место возле цирка, где готовили традиционные блюда. Тут я хочу рассказать о простом узбекском народе, который, по моему мнению, очень добрый, отзывчивый и честный. Остановил я машину, чтобы, доехать до цирка. Мы посчитали, как в Киеве, минимальный тариф 20 грив., то в сумах будет около 6000. Предложили эту сумму таксисту, он радостно нас взял в машину и повез туда, куда мы его просили, но мне удивило другое, когда мы доехали и я начал расплачиваться с ним, он сказал – вы мне много даете, хватит 4000сум, а 6 это много! Если честно, то такое явление в Киеве редко бывает.

Так, что если вычеркнуть аэропорт Ташкент из всего, то у меня, в общем, не плохие впечатления об авиалинии и народе Узбекистана. Но больше через Ташкент, не когда!

Заранее прошу прошение за ошибок, которые мог допустить при рассказе)
Карма 149
Ответить
19.09.2012
Neytrino
постоянные проблемы при выходе в город Ташкент

Neytrino
Аэропорт самый худший который я где-либо видел,хуже

Neytrino
.Если не смущает плохенький хаб ,громадного количества гастрбайтеров ,перебои с кондиционированием(в некоторых местах кондиционирования вообще нет и это при жаре +38) в аэропорту и стойкий запах пота из-за сильной духоты ,а также высокого ценника в местном дьюти-фри

Полностью согласен!
Карма 149
Ответить
19.09.2012
Aakanksha
кражи из багажа

по нашему чемодану было видно, что открывали, но, слава Богу, не чего не пропало.
Карма 149
Ответить
19.09.2012
Sacrum
аэропорт с " той" ташкентской стороны- вообще сказка по сравнению с транзитным залом ожидания

По сравнению, да))
Карма 58
Ответить
19.09.2012
А сколько дали "на лапу", если не секрет?
Карма 149
Ответить
20.09.2012
Iolanta

Уже не важно
Карма 224
Ответить
20.09.2012
Интересно.... Видимо раз на раз не приходится(((

Мы в тай, похоже, узбеками полетим.... Эх, Трансаэро просит ок. 50 000 за билет т на одного, а нас четверо
Карма 149
Ответить
21.09.2012
Sacrum
узбеками полетим

Я вообще в шоке, больше с узбеками никогда. Сколько времени между самолетами в Ташкенте?
Карма 224
Ответить
21.09.2012
Sidds

Туда 8 часов, обратно не помню....

Знаешь (ничего, что на ты?), мы прошлой зимой очень легко и просто слетали узбеками, о нас заботились, нигде не мучали....

Когда выходили в город, муж забыл паспорта на тумбочке перед выходом в город, обнаружили пропажу, когда уже неслись к аэропорту, начиная опаздывать на самолет! Охранник сразу понял, что к чему, мы с ним побежали в аэропорт, где выходили, он тут же повел меня к старшему офицеру и тот откопал наши паспорта в какой- то коробке. Пожурил, дескать, мадам, вы не должны так легкомысленно обращаться с документами! Вы знаете, сколько стоят ваши Российские паспорта здесь, в Узбекистане ??? Я его горячо поблагодарила и мы побежали обратно за мужем и дочкой. Может, конечно, просто повезло, или так все легко было, потому что маленький ребенок на руках.

Когда обратн летели, была ночь, офицер походил поискал нам места, все было забито, он отвел нас в ресторан, попросил освободить для нас угловой диван около баркой стойки. Нам принесли очень вкусный плов, чай, коньяк, музыку потише сделали.

Потом, когда я искала, где покурить можно, спросила того офицера, он сказал, и еще уточнил, все ли у нас в порядке и не нужно ли чем - нибудь помочь....

Милашка) п. С. На лапу ничего не давали
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики