Morzyanka7
[quote=Tosla]2. Когда и как купить билет на поезд, чтобы 100% на него попасть и успеть в Дели? Почитала про waiting list и стало грустно. [/quot Мне тоже грустно, английский вообще кое-как, не представляю даже как купить билет, найти нужный поезд............
Спокойствие, главное, спокойствие :) у Вас еще достаточно времени, чтобы довести до ума Ваш план. Мы только что вернулись из напряженной 3-недельной поездки-перездки по Индии. И у нас тоже с английским далеко не бегло, на уровне "Я хочет гулять". Заранее покупали билеты, правда на самолет, только на самый первый переезд Дели-Варанаси, поскольку не хотели долго задерживаться в Дели, и на самый последний уже в конце поездки Силигури (Багдогра) - Дели. На все остальные перезды покупали билеты по ходу дела, но примерно зная заранее наличие поездов и их расписание, да и то, в офисах для иностранных туристов почему-то оказывались поезда, о которых мы не ведали. Поезда я искала вот на этом сайте
http://www.indianrail.gov.in/train_Schedule.htmlЭти офисы на вокзалах были для нас как спасительные островки. Функционеры терпеливо пытались расшифровать наши невнятные желания и потребности. А на вокзале всегда находились люди помогающие соорентироваться в этом упорядоченном хаосе.
По приезде можете еще купить расписание всех индийских поездов "Trains at a Glance" (30 рупий), если не лень таскать лишний груз, хотя эта книжка на удивление легкая, учитывая её достаточно крупные габариты. Мы её видели у одного нашего попутчика с Украины.