Комиссия за снятие в чужих банкоматах есть ВСЕГДА. Все попытки выпустить на рынок карточки без такой комиссии разбились о, заботливо расставленные банковским лобби, скалы антимонопольных и антидемпинговых законов. Такие идеи уже давно похерены, как например мечты о "вечном двигателе"
Я страшно жадный и пользуюсь карточками больше 15 лет. Мне, при моем 14-ом, примерно левеле антибанковской магии доступны карточки с общей комиссией за снятие с долларовой визы в рупиях 2,3% при сумме более 200 долларов. Не, подумал, левел у меня, наверно все же 18-й, никак не меньше ...
Так вот, все кто говорит о снятии без комиссии злонамеренно, по заблуждению или недомыслию врет. Если у Вас карточка не в рупиях, даже если Ваш банк охренел и не берет комиссию, ее возьмет пока еще не охреневшая платежная система за конверт в рупии и это будет не мнее 0,5%. Для простых смертных, открывших карточку в "обычном банке" снятие в Индии стоит в среднем 3% + 3 доллара, итого 4,5% на 200 баксах.
Однако есть сладкий сахар, чтобы подсластить эту печальную таблэтку. Курс, хе-хе.
Курс обменок можно позырить
тут в этой теме, а курс Визы на ее
официальненьком сайте. На сегодня это 52,50 для "хороших" обменок и 53,20 для Визы. Разница -- 1,5%, хе-хе. Плюс к этому вспомнив, что индийские обменки, в отличие от наших, как правило берут комиссию за конверт, как правило не меньше 150 рупасов (почти 3 бакса), а особо охреневшие еще больше, например 3%, мы обнаружим, что разница между обычной картой и удачно наменяным прессом баксов почти не ощутима, а выгоды и удобства карты очевидны и несомненны. А один счет с привязвнными к нему несколькими разными картами для разных целей в кучке с интернет-банкингом -- просто райское наслаждение, такое, что мысли о прессах баксов заставляют морщиться.