mobmike
В Индии снимать с Мастера почти на 1% выгоднее чем с Визы.
Возможно, но некоторые украинские банки, активно проталкивающие мастер стопудово вставляют двойные конвертации. Про 1% дешевле мастер чем виза ... Это, полагаю частный случай. У меня по опыту 2013 года между визой и мастером ни одного процента разницы ( :
psevdogirl
на мастере в какой валюте должны быть средства, чтобы как вы говорите выгоднее?
В принципе в евро. НО по свежим данным возможны, во всяком случае на Украине неожиданности.
psevdogirl
если меня спрашивают, в какой вас валюте рассчитать
По выписке моего банка, в дьютике в Шардже операция была в дирхемах, в Стамбуле в лирах. В Индии и Непале в этом году я не дьютился. Я жмусь дома, думая о расходах. Когда трачу, почему-то забываю жадничать. Я не покупаю в дьютиках ничего дорогого и не смотрю потом выписки, чтобы потом думать где меня напарили. Но моя подружка после покупки духов (ужас, как можно!) в дьютике в Стамбуле обнаружила, что вместо 54 долларов за банку, с нее списали 66 с мелочью. Разборка показала, что операция была в лирах и доллары были списаны точно по курсу визы. Где там было западло и как его избежать я лишь предполагаю и написал свои соображения в «фундаментальном труде»
psevdogirl
про визу в долларах - так то оно так, а если на руси в неё доллары закидывать
Я оффшорный враг народа и получаю долларовую похлебку от заморских хозяев. У меня этот вопрос не стоит. То, что я написал в «фундаментальном труде», важно скорее для понимания того что происходит с деньгами и карточками, чем для практического употребления. Разница в 1-2% в расходах на отдых -- это смешно! Я для себя решил, что я лучше буду на 10% жестче торговаться, что, кстати, в Индии вовсе не проблема, чем думать о копеечной экономии на конвертациях.
Тем не менее для себя я решил, что как основной картой буду пользоваться визой, а мастера держать «про запас». Причем я предпочитаю Визу не потому что убежден, что это выгоднее, а потому что виза прозрачнее и вся информация по ней однозначно известна, а данные доступны.