Moony
А как она выглядит? Там вывеска хоть есть?
Выезжая через шлагбаум в Непал я спросил где она находится. На западной границе в Банбасе она находится сразу за шлагбаумом справа рядом с обменом валют. Окошко приема вовнутрь, вывеска неприметная есть. Насильно туда никто не отправляет. А если ехать в шлеме, то вообще ни у кого нет вопросов и никто не смотрит. Встретил ребят европейцев, они проехали границу в шлемах и индийскую и непальскую. Потом возвращались назад ставить все штампы. Граница там не такая как в Сунаули, 50 метров. Там мост через реку и между границами чек пост армии еще индийской и расстояние километра 3.
У меня произошла история с банковскими картами и пришлось ехать без шлема всю дорогу, поэтому и останавливали. Я им рассказывал историю, что потерял банковские карты и денег у меня только на бензин, до Покхары доехал нормально.
Moony
Спросить могут при выезде. По факту, друг просрочил на год и спокойно выехал. Сначала вывез мотоцикл, потом вернулся через границу и оформил выезд-въезд как обычный турист из автобуса. Граница там почти никак не контролируется, как вы уже заметили.
Граница вопросов не вызывает. У меня товарищи тоже так выезжали. Я слышал историю про то, что в Покхаре отлавливают людей на индобайках. Может кто сталкивался. В общем я то в Покхаре сейчас, узнаю у ребят и отпишусь сюда.