|
|
12.01.2014 
|
|
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь едет в Dhamma Giri
с 19 февраля по 2 марта?
Мы с подругой собираемся и были бы рады попутчикам. Но вот переживаем за английский. Мы сидели на 10дневном курсе в России и служили. На медитациях то, что говорит Goenka понимаем и без перевода. В принципе здесь переводчик и не нужен. Но практически не говорим (хотя сейчас пытаемся усиленно подтянуть язык). Вопрос вот в чем:
"На сколько там серьёзно относятся к знанию языка (если на родном языке уже отсидели курс)? И если там не найдется переводчика? Могут ли они не смотря на это позволить остаться?
Дело в том, что они попросили подтвердить знание английского языка и написали, что если мы не сможем понимать и общаться с учителем, то нам придется уехать.
Они так пугают? Или это на самом деле так?
|
|
|
|
12.01.2014 
|
|
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь едет в Dhamma Giri
с 19 февраля по 2 марта?
Мы с подругой собираемся и были бы рады попутчикам. Но вот переживаем за английский. Мы сидели на 10дневном курсе в России и служили. На медитациях то, что говорит Goenka понимаем и без перевода. В принципе здесь переводчик и не нужен. Но практически не говорим (хотя сейчас пытаемся усиленно подтянуть язык). Вопрос вот в чем:
"На сколько там серьёзно относятся к знанию языка (если на родном языке уже отсидели курс)? И если там не найдется переводчика? Могут ли они не смотря на это позволить остаться?
Дело в том, что они попросили подтвердить знание английского языка и написали, что если мы не сможем понимать и общаться с учителем, то нам придется уехать.
Они так пугают? Или это на самом деле так?
|
|
|
|
12.01.2014 
|
|
Вы же уже проходили курс, странные вопросы. Минимальное знание языка для общения с учителем, конечно, нужно. Чтобы ответить, что у вас получается, а что нет, какие ощущения, вопросы по технике и тд.
|
|
|
|
12.01.2014 
|
|
Спасибо.
Но почему же странные вопросы? Мы ведь проходили курс в России, где переводят менеджеры и знания языка не требуется.
А в Индии еще не были.
|
|
|
|
22.01.2014 
|
|
Я тоже планирую попасть на випасану. Буду в Дели 17го февраля. Как с Вами связаться, Viktorinkatori?
|
|
|
|
22.01.2014 
|
|
Подскажите плиз, как в в этих центрас с сохранностью вещей?
|
|
|
|
23.01.2014 
|
|
в этих центрах, с сохранностью вещей лучше ,чем где бы то нибыло. это же Святая Дхамма. не волнуйтесь за них)
|
|
|
|
10.06.2014 
|
|
Be happy, подскажите, как добраться из Дели до Дхама Сот? Выбираю сейчас отель на пару дней в Дели, хочу определиться откуда будет проще добираться. Если кто в курсе, сообщите, пожалуйста!
|
|
|
|
25.08.2014 
|
|
Здравствуйте, хочу пройти 10-дневный курс випассаны в Индии. Сколько стоит пройти данный курс? Везде пишут о пожертвовании.
|
|
|
|
25.08.2014 
|
|
Так и есть. Все курсы бесплатны. Просто по окончании вас просят сделать пожертвование. Нет конкретной суммы - сколько пожелаете.
И получается, что вы платите за тех, кто будет сидеть после вас как те, кто сидел до вас заплатили за вас.
Вот такая система. Развитие парами во все поля.
|
|