|
|
4.10.2013 
|
|
Уважаемые форумчане и знатоки!
Есть намерение о розничной продаже авторской кулинарии в Индии.
Кто-нибудь имеет подобный опыт или знание об этом в разрезе:
1. Законодательной части?
2. Нужно ли платить кому-нибудь "бакшиш" при продаже в местах массового скопления народа?
Признателен за любой отклик и информацию!
|
|
|
|
4.10.2013 
|
|
Полиция вас за шкирку сразу возьмет, как только вы начнете что-то продавать на улице. Потом еще будут проблемы с получением визы. Единственный вариант - договориться с ресторанами в туристических местах и сдавать на реализацию. А обычным индусам продавать что-то дороже 20-30 рупий не реально. Они очень консервативные в еде и скупые. Им самосы за 5 рупий подавай.
|
|
|
|
5.10.2013 
|
|
Коррумпировать полицию труда не составить, специфика страны позволяет. Но другой вопрос, что маржа от продажи в местах скопления масс автоматически уйдёт в минус после учёта уровня местных цен, заинтересованности проходящих покупателей и "бакшиша" для полиции. Единственное, что может вытянуть - концепция и свежесть идеи. Ну и конечно нацел на европеоидов. Обычные индусы в этой затее смогут отлично сыграть роль интересующейся массовки, учить их не надо - это естественно получится... :) Но и они же создадут заслон для потенциальных покупателей. Отталкиваясь от вашего совета и выше сказанного, будем закидывать первые удочки через системы общепита в туристических местах.
|
|
|
|
5.10.2013 
|
|
Mukta
Сразу видно, вы романтик и плохо представляете ведение мелкого бизнеса с индийцами :) Ну попробуйте. Я знаю, в Гокарне одна девушка делает тортики и прочие вкусняшки для ресторана, который держит француз. И вам советую искать иностранных владельцев. Вести дела с индийцами - себе дороже.
|
|
|
|
5.10.2013 
|
|
Moony
Если бы это были ништяки и еже с ними, то даже стартовать бессмысленно. Сейчас везде, где курят прибывают иностранцы полки ломятся от разнообразия сладкого. Тут концепт в здоровом порционном питании а ля "самосы по 5 рупасов", но только здесь вкусно и полезно для желудка, а не разрушение пищеварительной системы. Ведения бизнеса "на реализацию" с индусами - из серии рыбалки на хоккейной площадке. Только продукт в обмен на деньги, благо оптовая цена на выходе не космическая даже по-индийским меркам. Хоть они и цыгане по товарно-деятельной натуре, но даже им можно влить грамотный маркетинг в уши. Если вести себя как они. Будем пробовать...:)
|
|
|
|
5.10.2013 
|
|
Они скорее начнут делать что-то вроде вашего, чем будут делиться выручкой. Денег с индийца не поиметь - это главный факап бизнеса в Индии.
|
|
|
|
5.10.2013 
|
|
Кто не пробует, тот не живёт - дорога смелыми строится. При неудачном варианте - стартап сами съездим и друзей накормим... :)
|
|
|
|
5.10.2013 
|
|
Ну гуд лак тогда, как говорят у нас в Микронезии.
|
|
|
|
5.10.2013 
|
|
Даньявад Бхайя, как говорят "тора тора хинди".
|
|