Moony
Банк Тинькова не нужно предупреждать про Индию. Вообще, не понятно, откуда этот бред про предупреждения? Виза и Мастеркард - международные системы. Почему я должен кого-то предупреждать? У
История этой весны. Наличные почти закончились на территории Вьетнама. У нас были карты Тинькова и Альфы (на всякий случай, мастеркарт Тиньков и Виза Альфы).
После первого снятия кэша в банкомате мне пришло сообщение о блокировке карты. Я, как грамотный гражданин, пишу в интернет-банке сообщение "что за фигня".
Мне отвечают, что обнаружена подозрительная операция - снятие наличных за пределами России. Дальше сутки шли переговоры. И только после того, как я подключила опцию с льготными входящими, чтобы уважаемый оператор мог позвонить именно на тот телефон, который был в системе зарегистрирован, и в течение 10 минут отвечала на вопросы про паспортные данные, кодовые слова и прочее - мне сообщили, что в течение трех суток моя заявка будет рассмотрена.
Когда я спросила, как эти трое суток жить без денег, оператор вежливо ответил, что согласно правилам банка и проч.ляляляля - ничего не может.
Со второй картой решили поступить умнее. Перед снятием денег написали в банк сообщение о том, что владелец находится на территории другой страны. И что? После снятия наличных карта тоже была радостно заблокирована. Потому что сообщать, оказывается, надо было заранее.....За неделю, дождаться звонка оператора и подтвердить еще устно.
Может, сейчас сервис улучшился - не знаю. Но уведомлять буду Тиньков недели за две до вылета.
И брать с собой и карту Альфы, и Авангарда, и наличные.
НАЛИЧНЫЕ-РУЛЯТ ВЕЗДЕ!