anikolaev
Индия оградила себя немыслимыми бюрократическими правилами ввоза-вывоза животных
Индусы пытаются ограничить ввоз животных из-за рубежа на продажу, в этом все причины. Но это все происхидит действительно как-то хаотически, непоследовательно. Правополушарно.
Кстати, все эти немыслимые бюрократические правила лишь заключаются в единственном: на ввоз и вывоз необходимо разрешение Индийского карантинного офицера. Офицеры работают бесплатно, в отличие, например Российской государственной вет службы. И Индийские службы заполняют свои бумаги правильно, в отличие от российских, с которыми я постоянно сталкиваюсь.
Лично мне создают проблемы именно российские гос вет службы, с нелогичными правилами, например, когда гражданин сам обязан знать, что ему вписывать в государственный вет сертификат. Простите за офф, но уж наболело.
Если соблюдать правила - все должно быть нормально.
По теме: про свинок не знаю, но можно попробовать связаться с карантинными офицерами в Дели и узнать о ввозе этих животных, разрешены ли. И еще раз уточнить у Аэрофлота - если у вас будет официальное разрешение на ввоз животного в страну, не изменят ли они свое мнение.