Enizmaне знаю, насколько устарела моя информация, но
Enizma
продлеваются ли 6-месячные студ. визы без выезда из Индии?
продлить было можно, если все документы в порядке (вид на жительство, подтверждение из школы о продолжении учебы). Нужно было оплатить продление в банке.
Enizma
Есть ли риск без предупреждения "огрести" вместо нее обычную туристическую?
нет. Скорее влепят отказ, но визу другого вида давать не будут.
Enizma
Учебный год начинается 1 августа, насколько серьезно к этому относиться при выборе времени для подачи доков? Я не планирую лететь в Индию раньше 1 октября.
я приезжала позже на пару месяцев, но процесс обучения был непрерывный так что проносило. Зависит от фро, если будешь продлять впоследствии, то могут спросить почему такое опоздание. Но на мой взгляд, можно придумать благовидную причину заранее.
Enizma
Повышаются ли шансы при обращении в визовый центр напрямую - не через турагенство? ОЧЕНЬ не хотелось бы общаться с чиновниками - но готова на это пойти, если тем самым уменьшается риск.
нет.
Enizma
Возможны ли вопросы по моей предшествующей визовой истории (многократное продление Х-визы на основании "обучения" санскриту во Вриндаване).
могут и спросить. Мне, уже на месте, в фро, задавали вопросы по теме.
Enizma
Владение разговорным хинди увеличивает шанс благополучного исхода? (Повод обратиться лично в визовый центр?)
anikolaev
Они НИЧЕГО не решают,хоть на суахили с ними разговаривай.
Enizma
Какие еще документы могут потребовать? Кроме приглашения из института.
институт должен входить в список учебных заведений, аффилированных министерством образования (как то так) и от которых можно получать студенческие визы. Потребуется соответствующая бумага от института. У меня была такая. Хотя если твой институт в первых строчках этого списка, то может и не потребуют