Вводные данные: муж с женой, без детей, работа зависит от наличия интернета.
Бюджет: небольшой, для большинства стран ЮВА и Индии с Непалом хватит.
Временной лимит: неограничен, надеюсь минимум 6 месяцев(хотя скорее больше)
Опыт путешествий: Европа и Тайланд.
Планируем покупать билеты на февраль. Естественно это будет не туризм, а скорее спокойная жизнь с длительными остановками в городах\селах и т.д. В общем, классические зимовщики, только срок зимовки подрастянется.
Главный мой вопрос и моя головная боль это с какой страны начать?
Поскольку отправляться будем в феврале, а там уже и лето, а соответственно и жара не за горами.
Кстати, хотелось бы осенью на трек в Непал к АBC.
Первый вариант поехать в Тайланд на 3 месяца(февраль, март, апрель). Да, с визаранами проблемы, но можно будет сделать 3месячную в РФ или же через месяц в соседнюю страну за 3 мес визой.
А куда податься на лето? Бали? С сентября-октября уже попонятнее и легче в плане выбора.
Второй вариант поехать на Шри-ланку также на 3 месяца, получить индийскую визу и поехать на лето в Манали, Ладакх, Вашишт. Начнется сезон дождей, знаю)) Потом в Непал на трек. Горы любим, ходим, хотя тут таких высот конечно же нет ( Адыгея). После Непала в ЮВА, как раз начнется сезон.
Третий вариант поехать в Гоа, получив предварительно 6 месячную визу, на лето на север Индии, потом в Непал, а потом уже в ЮВА.
Четвертый вариант: в Тай, потом север Индии, Непал, ЮВА.
Главный вопрос где провести лето, жару в + 35 я переношу нормально, а вот муж не очень хорошо.
Спасибо за советы.