Интересно, друзья, какие появились в вашей повседневной жизни привычки после пребывания в Индии? Характерные для той страны? Ведь иногда какая-нибудь причудливая мелочь входит в нашу жизнь и остается с нами.
У меня например появилась привычка принимать пищу с помощью "древнего столового прибора" - руки. В гостях не отваживаюсь, а вот дома ем рукой (правой, ессно). Так, мне кажется, даже вкуснее.
Уж не говорю как у меня в ящике благоухает от всяких там асафетид, листьев карри и гарам-масал - готовить по-индийски с разными специями и пряностями я просто люблю. Хотя это не назвать привычкой, привезенной из Индии, - в Индии к плите я не подходила.
Пищу раскладываю на больших плоских металлических тарелках, привезенных ОТТУДА. Стараюсь, чтобы обед был комплексным - сабджи (какие-нибудь тушеные овощи), сваренный без соли рис и отдельно в чашке кефир как замена индийскому дахи (йогурт). Чтоб обед хотя бы отдаленно напоминал об индийском тали.
Еще одна привычка: заметила за собой, что покупая что-то в магазине или на базаре, когда получаю товар или сдачу, легко так покачиваю головой из стороны в сторону, как это делают индийцы в знак согласия и одобрения.
А что у вас?