Michail Ch
Потом мы получили багаж и пошли дальше, к пограничникам. Они полистали наши документы и махнули рукой на выход. Последний забрал миграционные карты (через них не пролетит и муха!).
Как вы определили, что это люди были пограничниками? Пограничники всегда находятся ДО получения багажа (до пересечения границы!), а никак не после. И миграционные карты забирают совсем другие люди.
Michail Ch
мы обычные туристы и не разбираемся в ритуалах местных пограничников.
ритуалы у всех пограничников одинаковые - и если вы не хотите проблем в будущем - неплохо было бы разобраться-таки в простом ритуале прохождения государственной границы, это в ваших же интересах.
Michail Ch
Лично я не занимаюсь проставлением штампов в паспорта туристов, это не моя забота.
Ваша забота - не проставлять штампы, а иметь эти штампы, а если точнее - то пройти ритуал перехода гос. границы по установленным правилам (которые не отличаются от любой другой страны). И то, что вы покинули здание аэропорта, не перейдя официально границу, не проштамповав паспорт - это отчасти и ваша вина тоже, вам нужно было найти пограничников и "перейти" с их помощью границу. Это, повторюсь, было в ваших же интересах. А сейчас - вы находитесь в стране нелегально. И кому от этого хорошо?
Michail Ch
Я считаю, что если нас выпустили из аэропорта без пограничного контроля, то это халатность контролирующих органов.
У вас специфическое представление о работе контролирующих органов, не имеющее общего с реальностью.Не быть преступником (нормально пересечь границу) - это прежде всего - ваш интерес, а не органов. На границе Индии и Непала, например, пограничников еще нужно найти (не очень понятно, где они там находятся, ибо просто улица и они в одной из лавочек сидят, а иногда и добудиться, если поздно) - любой может спокойно пройти из одной страны в другую, минуя пограничников. Чья в таком случае будет халатность? Пограничников что ли? Ваша и только ваша. И проблемы будут только у вас за нелегальное пересечение границы.