у меня предотъездная лихорадка. а отъезда не придвидится. так что - сублимирую сообщениями в форуме

сорри

так вот.....о чем бишь я.....

я предпочитаю все-таки 3АС. после многочисленных и многолетних экспериментов. вообще, есть большая вероятность попасть в старый загаженный АС, а рядом будет прицеплен сверкающий новенький вагон слипера, сошедшый с конвеера месяц назад, но очень сложно угадать. зато со слипером легко попасть в следующую историю - если ты садишься на проходящий состав (в смысле - не на начальной станции, что случается частенько, согласитесь

), но на крупной развязке, в крупном городе и там же купил билет - существует большая вероятность, что ты сядешь в вагон, прицепленный в этом городе (туда тебе продадут билет), причем вагон будет очень-очень скверный и переполненный. тогда, конечно, вс равно есть выход - найти тити и переселиться с его помощью в другой вагон, но иногда бывает сложно, особенно если тити ооооочень не любит этих дебильных белых туристов

. кроме того, по ночам в слипере бывает очень-очень-очень холодно и ветренно иногда. а в АС можно договорится с парнями, которые раздают белье и следят за вагонами. у них там сложные социальные взаимоотношения, но методом проб и ошибок вы вскоре наверняка наткнетесь на того, кто держит руку на кнопке (рычаге-рубильнике....) кондиционера и путем дачи некрупной взятки добьётесь снижения-увеличения температуры в вагоне.
но иногда приходится жестоко экономить......

и тогда временные неудобства слипера выглядят вполне терпимо