Я в браке с индийцем 3й год, бывают у нас ссоры, сборы чемоданов в 1й год и прочие "прелести" семейной жизни, но крайне редко, обычно гармония :) Очень уважаю своих свекров, никогда они не заставляли меня прислуживать, скорее сами всегда готовы помочь во всем, но мы жили вместе максимум 5месяцев сразу после моей свадьбы + недавно к нам в штаты прилетали (свекровь очень помогала по хозяйству пока я занята дочкой). Но жить вместе с родителями даже при всей их замечательности я не хочу, тем более если жить в Индии по определенным правилам )))
Кто там у нас за весь Уттар-Прадеш отвечал? Я в глубоком шоке от описания поведения представителей "высших каст", как минимум мой свекор, муж и ст.брат никогда не позволят себе ударить женщину, плевать на пол...жена моет пол..никогда не видела ни свекровь, ни бхаби за таким занятием (полы приходят мыть представители других каст), чтоб мужчины из нашей семьи плевались в доме прямо на пол - вообще не могу представить. Мои все с хорошим образованием (и женщины тоже грамотные)), очень любят детей, дома чисто. Бывают разные казусы и недопонимания, но в любых интернациональных семьях не без их ))
Муж из Варанаси, наверное мне повезло влиться в приличную семью из УП + повезло, что мы в Индии месяц в году :D