katerina58
Подскажите, а стоимость на сайте указана в рупиях?
Конечно. И текст на английском. а еще на индийские железные дороги иностранцу проблематично купить билеты ибо нужно зарегистрироваться на сайте инд. жел. дорог IRCTC до этого (то есть даже покупаешь на сайтах перекупщиков cleartrip, как в данном случае или makemytrip). Но для регистрации на сайте IRCTC требуется индийская симка, которой у вас нет. Как впрочем не было и у меня. Иностранцам нужно отправлять копию паспорта и просьбу прислать код не на телефон (IRCTC не отправляет код на иностранные тел.номера), а в письме. Я отправляла письма раз 15 с разных аккаунтов. Код я так и не получила. Купила жел.билеты здесь на сайте. Конечно дороже, но главное купила.
С автобусами проще, их можно купить на множестве сайтов и не обязательно заранее. Специально смотрела ближайшие даты на нужные мне направления, даже на завтра места есть. Но...везде пишут, что автобусы с кондиционером-ужас и мрак, очень холодно, выжидаю, когда появятся билеты перевозчиков, имеющих автобусы без кондиционеров. Да и билеты такие часто дешевле. У них нет билетов на дальние даты. Иногда автобусами даже удобнее или дешевле. Например, у меня один из этапов-Мумбаи-Удайпур. Поезд идет ночь и полсуток, а автобус-только ночь, правда утро не ранее. Или вам уже дали Дели-Джайпур. 600 рупий-поезд, автобусом можно и за 350, но места сидячие. 5 часов можно и не лежать, а сидеть.
Гостиницы бронировала, как недавно мне подсказала одна женщина с этого форума-через мобильное приложение makemytrip. У них была на днях акция-65% скидки и еще на некоторые гостиницы cashback, который можно потом использовать на те же автобусы. И последний совет. Я в свое время достаточно много помоталась по миру и чаще как раз-то без мужа (он вообще не сильный любитель путешествий, опять же челночила, по работе ездила).
Одна без половинки в самостоятельном путешествии, женщина...это путешествие насмарку. Вы что-будете вечерами сидеть в гостинице одна? На попутчиков не сильно надейтесь. Вам поэтому в том числе и предлагают ехать по туру. Как вы пойдете вечером одна в кафе?Это несерьезно, сколько бы вам лет не было. Лучше езжайте на 2 недели, но с мужем. 4 дня, как вам уже сказали-и делать нечего в некоторых городах. Мы едем на 2 недели, я распланировала и Гоа и Удайпур-2 дня и Джайпур-2 дня и Мумбаи и Дели. Да...немного не хватает дней...хотелось бы побольше побыть в Дели и на Гоа...А может и все нормально будет...и успеем посмотреть основное.