Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Переезд в Индию с семьей

Карма 5
15.05.2016
не знаю не знаю, я в Юар 14 лет и были везде. НУ НЕ ВИДЕЛА Я У НИХ ТВОРОГА в пачках!!! только в баночках уже разбавленный сливками. в Вулволвс жуткие цены и поять же может один два сорта масла... масла тут в ЮАР хватает, но отвратительного качества - вкус ужасный, режешь, а оно крошется.

не спорю про страусятину, не видела в Москве. а с говядиной из ЮАР мало кто будет соревноваться - они ее едят и на завтрак и обед и ужин - тоесть в магазинах всегда свежая

были с детьми в прошлом году летом в Москве - моей бабушке хотелось вывести меня из гастронома - говорила, что я смотрю на продукты глазами голодного.мы просто объелись ВСЕМ. и гастроном то был небольшой в конце Ленинского. уже не знаю что сейчас продают в Седьмом Континенте. мне обычного гастронома хватило объдаться 10 дней нашего визита ((((((
Карма 5
15.05.2016
спасибо за совет про школу. не получится воспользоваться, я своих сама по русской программе готовлю, но мы не очень успеваем по годам, так как это не основные занятия. они в английкую школу ходят, говорят с рождения на обоих языках )))
Карма 5
15.05.2016
esferica
Shrikhand, наверное. гуджаратская сладость. Не всем по вкусу - слишком сладкое

нет, не гуджаратская. мы в Гуджарате еще не разу не были. покупали по всему Раджастану и в Дели тоже видели и ели. кажется это Амул производит.

она совсем не пересахаренная, да и специи в некоторых видах сахар перебивают. вот ряженка-варенец немного сладковаты на мой вкус. но все равно банку за присест съедаем.
Карма 5
15.05.2016
к тому же Шрикананд бывает разных фирм. в Бильваре есть молочный завод, мы когда в полицию туда ездили всегда оставливались и покупали их вариант. ЕЩЕ лучше - открываешь банку а там слой фисташек пропитанных твороженной сывороткой, а под ними чуть сладковатый творог!!! мням мням
Карма 5
15.05.2016
из-за катастрофического отсутствия продуктов и изделий к которым я привыкла в Москве, я в ЮАР научилась готовить ВСЕ сама, включая ряженку, адыгейский сыр, творог и т д и т п....в Индии я уже готовила миндальные пироженные, которые в детстве стоили огромных денег. а тут в индии миндаль дешевле. пряники тульские получились только в Индии, когда открыла для себя кардамон... замесила специи и получилось то- что мы ели в детстве... правда из-за отсутствия духовки получается мало - хватает на 15 мин...
Карма 1
15.05.2016
Tatiana Kornilova
спасибо за совет про школу. не получится воспользоваться, я своих сама по русской программе готовлю, но мы не очень успеваем по годам, так как это не основные занятия. они в английкую школу ходят, говорят с рождения на обоих языках )))

У нас такая же ситуация, но пытаемся, как говорится, угнаться за двумя зайцами)
Карма 155
15.05.2016
Мы ведь говорим об этом (см картинку)? Я в Гуджарате тоже не была, но вроде как изначально шрикханд - десерт гуджаратской кухни. Мне нравится, покупаю иногда, но даже мне, сладкоежке, он кажется оооочень сладким.
Фото 1
Фото 1
Карма 668
16.05.2016
Indiana
имеется опыт обучения детей на экстернате в посольской школе, если Вас что-то интересует, обращайтесь.

Обращаемся. Многих интересует. Будем рады, если создадите топик.
Карма 668
16.05.2016
Tatiana Kornilova
в Индии я уже готовила миндальные пироженные, которые в детстве стоили огромных денег. а тут в индии миндаль дешевле

Миндаль в Индии, как и в России - американский. При проверке во всех четырёх индийских мегаполисах, стоил как дома. Хотя, возможно сейчас, кризис уже изменил это соотношение. Когда обсуждали причину, почему на индийском рынке засилье американского миндаля, ведь условия вроде позволяют выращивать его наряду с остальными видами, высказывалось предположение, что индийское сельское хозяйство не может соревноваться с США - крупнейшим производителем миндаля в мире. Американцы много лет прочно восседают на мировом миндальном троне.
Карма 100
16.05.2016
esferica
он кажется оооочень сладким

я бы даже сказал "нецензурно" сладким. как-то взяли по ошибке, попробовав - не знали, что с этим делать :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге