Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Переезд в Индию с семьей

Карма 5
18.05.2016
Moony
У себя дома она те же деньги бы платили за хорошее образование, а может и больше. Так что может это дополнительная выгода получается.

нет. обычный инженер в Англии отправляет детей в хорошую гос школу... в частные английские школы ходят дети родители которых принадлежат к высшему кругу или выше среднего профессионалы, типа докторов и юристов. ну еще, конечно же, русские нувориши....
Карма 100
18.05.2016
Tatiana Kornilova
посмотрю на всякий случай что это за Пун

"Сейчас мы поглядим, какой это Сухов" :)

Пуна - это сателит Бомбея, куда сбегают от бомбейских ужосов состоятельные и продвинутые бомбейцы, сейчас туда активно собирается всякий хайтековский люд.
Карма 138
18.05.2016
Мумбай слишком большой.

но есть плюсы: инфраструктура - мoллы, кинотеатры рестораны бары.

в норм ресторане можно обьяснить ,что еда no spicy и тебя наверное поймут правильно (хотя не факт); мне трудно есть традиционные индииские блюда - там везде карри и масала и убииственных количествах. электричество почти не вырубают, для меня важно было - без кондиционера сложно спать (особенно в Апр или Мае)

Еда - например сыр. в Индии сыр дорог и в целом, непопулярен. макс что можно найти - плавленый в слайсах и говнокачества. поэтому импортный и дорогой. вино. в основном в Индии вайншoп - это что-то такое маргинальное.. в Мумбай - там все цивильно - отдел в продуктовом магазе, стелажи вино такое-сякое, местное тоже приличное: игристое Сула и красное чантели. рис нормальный, напр японский или тайский - я басмати не люблю; рыба, мясо.

Единственное - говядину так не продают, а, знаете, через пару-тройку мес хочется, реально.. но! я знал 1 место в Бандре, там шоп хозяева- христиане, не офишируют, но спрашиваешь - в подсобку - там холодильник с уже фасованой вырезкой. еще в Мариоте Жугу там по воскресеньям шведский стол был, жареная говядина тож.
Карма 72
18.05.2016
В Индии есть свои сыры из Ауровиля и Кодаиканала. Не знаю, как в Мумбаи, но в Бангалоре их можно купить без особых проблем. Импортные на мой взгляд тоже не особо дорогие. То, что в России называют российским сыром, на мой вкус не сыр совершенно.
Карма 5092
18.05.2016
В Гоа у нас было не менее 5 видов сыров на выбор, включая довольно неплохую моцарелу и гауду. Все местного производства.
Карма 42
18.05.2016
С сырами ситуация сильно изменилась за пару лет. Появился выбор, качество бол менее.
Карма 5
18.05.2016
viteks

ZorgRash

спасибо за информацию. завтра буду читать про Пун. для меня большой город это рестораны и бары. рестораны люблю, бары - нет. да вино я тоже не пью. для меня большой город - больший выбор людей и возможностей и в смысле время препровождения и в смысле работы. я уже усмотрела пару клубов по бегу. я люблю бегать, а в Индии, я понимаю реально в одиночестве не побегаешь, а опять же марафоны очень стимулируют подготовку к ним. опять же театры, выставки, концерты - 14 лет по пустыням и провинциям - мне тяжко уже... хочется нормально одеваться и ходить встречаться с людьми поболтать в приятном месте. детей просвещать и развлекать... в Мумбай даже собачий клуб есть по тренировке собак... короче - всего больше, лучше и разнообразнее
Карма 5
18.05.2016
школы дорогие - будем искать. в конце концов, партнер по бизнесу моего мужа знал его зарплату. сказал что будет еще больше выходить.... будем надеяться, может тогда сможем позволить себе школу...
Карма 100
18.05.2016
31337
То, что в России называют российским сыром, на мой вкус не сыр совершенно

это кстати оч характерно.

т.е. в Индии выбор вроде и меньше, НО.

та же молочка в России - ассортимент от 1) гм... "бюджетной линии", набодяженной из пальмового мыла, потом 2) чето-там для креативного класса, где прОцент мыла зависит от жадности производителя, и 3) вершина - ценой в чугунный мост "азбука вкуса", надоенная от девственниц в ночь полнолуния...

а в Индии молоко - это просто молоко, 3 и 5 %, чаще всего aavin - это кооператоры-фермеры, я в России такого молока и не встречал уже давно.

сыр на каждый день - твердые гауда/чеддар, моцарелла для запекания - несколько производителей, нормальное качество за приемлимую цену, и никакой пальмы!

ауровильская горгонзола тоже способна скрасить существование... ну а если неймется - то датский голубой, камамберы-филадельфии на соседней полке. подороже, конечно.
Карма 138
19.05.2016
ZorgRash
твердые гауда/чеддар

вы считаете эти сыры твердыми? твердые - это напр пармезан. в Индии нет местных твердых сыров.

в некоторых местах типа Гоа, есть то что называется локал продакт: смысл - произвели и тут же продаем. в принципе, это хороший подход, так как условия хранения и перевозки в Индии плохи - сыр - это не чипсы, испортится может. с йогуртами та ж ситуация.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге