Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Банкоматы без комиссии

Карма 5120
Ответить
18.05.2016
31337
В Индонезии? Вы же писали много раз, что с Россией вас связывает только паспорт. Мой случай далеко не уникальный.

Да и речь не обо мне и моём банке. Привёл пример же, когда выгоднее кеш, а вы говорите, что мой пример не торт и мне надо менять банк. Ну если уж за замену банка, то я расскажу. Это надо лететь (тратить баксы), открывать счёт, жить там, пока ждёшь карту (тратить опять), переводит деньги в другой банк (снова тратить), улетать (опять тратить). И на окупание этого потребуется ещё ну года два-три, когда я могу просто при случае снять кеша в баксах и продать его Михаилу в Гоа.

Вы говорите тут об очень частных случаях и исключениях из правил. А правило такое – карта ничуть не хуже кеша в планет процентов и потерь на обмене, и при этом гораздо надежнее. Кеш хорошо иметь на случай непредвиденных блокировок и проблем с картами. А еще лучше иметь несколько карт.
Карма 72
Ответить
18.05.2016
При этом я уверен, что на своих комиссиях я потерял меньше, чем вы покупая рупии за рубли через доллар зимой на дне рубля.
Карма 5120
Ответить
18.05.2016
31337
При этом я уверен, что на своих комиссиях я потерял меньше, чем вы покупая рупии за рубли через доллар зимой на дне рубля.

Просто возьмите калькулятор и посчитайте. Можете даже не утруждать себя – все это уже много раз считали, ставили эксперименты и пр.
Карма 72
Ответить
18.05.2016
Так вы мне рассказали, что мне надо срочно менять банк, а я вам объяснил, почему нет. Вот и весь случай. Который и не уникальный совершенно.
Карма 5120
Ответить
18.05.2016
31337
Так вы мне рассказали, что мне надо срочно менять банк, а я вам объяснил, почему нет. Вот и весь случай. Который и не уникальный совершенно.

Не меняйте, это ваше дело. Просто когда вы говорите, что карта не выгодна, это не с картами проблема, это с вашим банком проблема.
Карма 72
Ответить
18.05.2016
Да какой калькулятор и что я буду считать? Откуда мне знать почём вы продавали и продаёте? Зимой давали 80 рублях за доллар и 66-67 рупий за бакс, а сейчас 65 рублях за бакс. Вот я об этом.
Карма 5120
Ответить
18.05.2016
То есть карты вашего банка не выгоды по сравнению с возней с кешем. Бывает такое, я не отрицаю.
Карма 72
Ответить
18.05.2016
Да нет у меня никакой проблемы...
Карма 5120
Ответить
18.05.2016
31337
Да какой калькулятор и что я буду считать? Откуда мне знать почём вы продавали и продаёте? Зимой давали 80 рублях за доллар и 66-67 рупий за бакс, а сейчас 65 рублях за бакс. Вот я об этом.

Вы можете взять за образец курс покупки долларов за рубли в обменниках на сегодня и курс продажи долларов на рупии в обменниках в Индии тоже на сегодня. И сравнить с тем, по какому курсу банкомат сегодня выдает вам рупии в пересчете на рубли.
Карма 72
Ответить
18.05.2016
Но это будет не курс российского банка, по которому он продаст рупии за рубли.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях