Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Банкоматы без комиссии

Карма 5120
Ответить
18.05.2016
31337
Но это будет не курс российского банка, по которому он продаст рупии за рубли.

Чем бы это ни было, вы сможете сравнить сколько в итоге рублей вы потратили, чтобы получить данную сумму в рупиях. И понять, что выгодней – кэш или карта.
Карма 72
Ответить
18.05.2016
Не могу, потому что я не знаю по какому курсу тот иной банк продаёт рупии за рубли. В моей ситуации выгоднее кеш.
Карма 5120
Ответить
18.05.2016
31337
Не могу, потому что я не знаю по какому курсу тот иной банк продаёт рупии за рубли. В моей ситуации выгоднее кеш.

Вам не надо знать этого. Вам достаточно знать, какой сейчас курс в обменниках и сколько у вас списали денег с карты. Для чистоты эксперимента, надо дождаться окончательного списания.
Карма 72
Ответить
18.05.2016
Но я не могу этого знать, потому что у меня нет рублей. Банки продают иностранную валюту по своим внутренним курсам. В топике, на который есть ссылка в этом, Михаил рассказывал про то, что я имею в виду.
Карма 5120
Ответить
18.05.2016
31337
Но я не могу этого знать, потому что у меня нет рублей.

Это конечно осложняет чистоту эксперимента. Но если у кого-то есть желание и возможность проверить, он может провести такой эксперимент. Я проводил, поэтому и утверждаю, что можно не париться с кешем. Достаточно иметь несколько сотен баксов в кошельке "на черный день".
Карма 13
Ответить
18.05.2016
Друзья, позвольте напомнить содержание ветки : бесплатные банкоматы в Индии.

И тема, полагаю, раскрыта далеко не достаточно, чтобы можно было уже и к флуду перейти))
Карма 5120
Ответить
18.05.2016
Alisa2
Друзья, позвольте напомнить содержание ветки : бесплатные банкоматы в Индии.

И тема, полагаю, раскрыта далеко не достаточно, чтобы можно было уже и к флуду перейти))

По-моему уже вполне раскрыта. 100% – State Bank of India. Они везде есть. Другие банки потихоньку переходят на комиссию. К примеру, Axis еще год назад выдавал без комиссии, сейчас уже с комиссией. Canara и пара других более экзотических еще держатся. Но их банкоматы надо еще поискать. A SBI в каждом городе есть и даже в каждом районе по нескольку штук, если город большой. И почти все эти банкоматы отмечены на картах Google Maps, так что легко ищутся. Ну и если у вас какие-то сомнения, вы всегда можете проверить – берет комиссию банкомат или нет. Он об этом сразу предупреждает после ввода пинкода.
Карма 114
Ответить
18.05.2016
Эта дискуссия по сравнению долей процента хороша тогда, когда карты работают. В нашей родной Беларуси уже были случаи, когда рублевые карты переставали работать за границей на значительный период. И один из этих случаев был тогда, когда я был в Варанаси. Но я как белка - затаил разные орешки в разных местах :) В результате продержался на кэше и запасе на валютных картах. А когда рублевые карты заработали, "внезапно" выяснилось, что курс нашего рубля рухнул раза в 3.

Согласен с Кэпом в том, что обычно существенной разницы нет между кэшем и картами. Курс почти такой-же, а форс мажоры бывают.

Какой риск больше - что украдут у меня или у сына из разных карманов запрятанные на каждого по 1000 баксов, или на карточке из-за сказчка курса станет рублей не на 3000 баксов, а на 1000?
Карма 76
Ответить
18.05.2016
А в делийском аэропорте есть банкомат State Bank of India?
Карма 5120
Ответить
18.05.2016
freeSan
А в делийском аэропорте есть банкомат State Bank of India?

На выходе из международного аэропорта нет. Но, если в зале перед выходом (где кафе) пройти вправо метров 50-60, там несколько банкоматов каких-то очень редких банков, которые выдают без комиссии.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге