|
|
2.07.2016 
|
|
Да уж. После двух лет я понимаю, зачем люди приезжают в индию, но не понимаю, зачем они здесь остаются. Природа в некоторых местах, да, прекрасна. Но эти места становятся скорее исключением, чем правилом. В больших городах съедает скука. Здесь нет ни театров, ни концертных залов, ни толковых музеев. Даже в книжных цензура не позволяет продавать большинство классики, того же Набокова. Люди вежливы, но весьма холодны друг к другу, даже родственники держат дистанцию. Хваленая духовность оборачивается лицемерием - повсеместно используется детский труд, кастовая система, итд. Поговорить с большинством из них по большому счету не о чем, если даже они знают английский. Раша из вери биг. Индия из вери бьютифул. 999 индусов из 1000 не то, что Шекспира не читали, они вообще не подозревают о его существовании. Посмотреть в Индии есть на что. Но если оставаться надолго, есть возможность, что перекрученные извилины разгладятся и превратятся в желе.
|
|
|
|
2.07.2016 
|
|
Ещё повсюду грязь и срач, сопровождаемый ужасающей этно-поп музыкой. Про кино я вообще промолчу, большей безвкусицы представить себе невозможно. Это издевательство над самим словом кино.
|
|
|
|
2.07.2016 
|
|
Я тоже Шекспиров не читывал, и загорел так, что местные почти за своего уже принимают. Видимо я тоже стал далбаеп , зато присмотрел тут в свободной продаже майн кампф, щас ангельский или хинди подтяну и приподниму индийский валовый национальный продукт.
|
|
|
|
2.07.2016 
|
|
shivaji108
Если вы не троль , То:
Прилетайте в Индию и поговорите с руководством ашрама. Если они решат вас оставить, то будут давать вам рекомендательное gbcmvj для продления визы.
Выезжать вам никуда кроме Матхуры не надо будет, но паспорт для этого придётся сохранить.
|
|
|
|
2.07.2016 
|
|
Друзья, стараемся не переходить на личности. Иначе придётся расчехлять банхаммер.
|
|
|
|
2.07.2016 
|
|
shivaji108 2) Натха-сампрадая Так и свяжитесь с Матсиендранатхом или с кем-нибудь из сампрадаи. Он по этим вопросам может намного больше посоветовать, чем местная публика. Здесь путешественники в основном или "из бывших". Натхи российские достаточно серьезные связи в Индии имеют.
|
|
|
|
3.07.2016 
|
|
Думаю, что реально стать садху в Индии, но риск без документов загреметь в тюрьму всегда будет оставаться.
|
|
|
|
3.07.2016 
|
|
Alex108 Думаю, что реально стать садху в Индии, но риск без документов загреметь в тюрьму всегда будет оставаться. А какая связь между "стать садху" и "без документов"??? У индийских садху с документами, как раз, всё в порядке.
|
|
|
|
3.07.2016 
|
|
Vidyarthi А какая связь между "стать садху" и "без документов"??? У индийских садху с документами, как раз, всё в порядке. Это юношеский максимализм. Либо пуститься во все тяжкие, либо стать совсем не от мира сего. У некоторых это сохраняется до преклонных годов.
|
|
|
|
3.07.2016 
|
|
Vidyarthi А какая связь между "стать садху" и "без документов"??? У индийских садху с документами, как раз, всё в порядке Если наши соотечественники становятся садху в Индии, то как правило в итоге оказываются без документов по понятным причинам. Речь не о индийских садху (хотя среди них также много таких, кто не в ладу с законом или в "бегах")
|
|