Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Мечта идиота

Карма 76
Ответить
12.10.2007
Вдруг ко мне подошла женщина и спросила, может ли она мне помочь. Я сказала, что может, если разберется с моим английским. Она спросила, на каком я говорю языке хорошо. Я честно призналась, что на русском. Она почему-то не знала великий и могучий, и мы принялись общаться с ней на английском, который в ее исполнении я понимала прекрасно. В общем, она накрутила хвосты всем торговцам этой лавочки, потом поговорила с их боссом по телефону, положила трубку, сказала, мне, сколько просит босс, но велела мне для его подчиненных сказать цену еще меньше.

И странное дело: когда я назвала цену, они даже не стали перезванивать боссу, а просто кивнули и выписали мне квитанцию. Хотя эта цена было почти вполовину меньше, чем они называли сначала. Почти такая же, какую просила я. Чуть больше. Думаю, что в накладе они не остались. В общем, можно сказать, что это была победа. Но, правда не совсем моя, потому что тетенька помогла сильно. Но для меня это много значило По крайней мере я потом не стеснялась торговаться сама. Хорошо, конечно, когда за тебя друзья индусы поторгуются, но их же нет все время рядом. Поэтому я смело наглела (как мне казалось) и торговалась, как могла. Иногда это занимало много времени, а один раз было достаточно одного слова. Парень торговец браслетами не хотел снижать цену, упирался с совершенно непроницаемым лицом. Торговцы, которые мне попадались до него, обычно были эмоциональны очень, а этот ну никак не выражал никаких эмоций.

И уж не знаю почему (наверное, это был бы позор для профессионально торгующегося) через некоторое время я просто сказала: «Пожалуйста». Парень вдруг очень внимательно глянул на меня, улыбнулся и отдал мне браслеты за мою цену. Уж не знаю, почему мое «пожалуйста» сыграло для него какое-то значение, но сделала вывод, что доброе слово и торговцу с непроницаемым лицом приятно.
Карма 76
Ответить
12.10.2007
В общем, я еще немного побороздила просторы окрестных улочек и вернулась в отель. Надо ли говорить, что счастье от пребывания в Мумбае становилось все только больше. И не пыталось уменьшаться. Когда я поднималась в номер, то на встречу мне вышел таракан. Так вот. Я была настолько счастлива, что у меня даже не возникло желания как-то поквитаться с ним за не эстетичность горизонта, который он портил своим видом. Я только отметила, что он совсем как русский и прошла мимо. Хотя обычно у меня срабатывает совершенно другой рефлекс. Да! Счастье делает человека великодушным! И это неоспоримая истина.
Карма 76
Ответить
12.10.2007
Belaruska
но серьезно опасалась, что оттуда ты возвращаться не захочешь!

Belaruska

Так это... Ты не далеко от истины ушла. Думаешь сильно хотелось возвращаться?
NЭT  ж
Карма 21
Ответить
12.10.2007
+1
Шуршанчик
у меня даже не возникло желания как-то поквитаться с ним

Шуршанчик, ты умничка, что не поквиталась с этим таракашечкой. Они все такие симпатяжки!
Карма 76
Ответить
12.10.2007
NЭT

Ну, ты зачем вот это сейчас сделала? :))))Я же в России сейчас. И не могу спокойно созерцать этих симпатяг:)))))
Карма 76
Ответить
12.10.2007
На следующий день будильник мне не понадобился. Проснулась я за 15 минут до срока от приснившегося мне кошмара. Мне снилось, что я на секундочку вернулась домой что-то забрать. Забрала. Стала выходить из квартиры, чтобы идти обратно на самолет, но тут вдруг поняла, что я не могу вернуться обратно в Индию, потому что денег нет больше, да и самолет уже улетел. А он почему-то был последним. В смысле вообще больше никогда самолеты туда летать не будут. И осознание невозможности возвращения было для меня настолько ужасным, это принесло ТАКОЕ отчаяние, что я закричала. От этого и проснулась. Села в кровати и сразу не могла понять сплю я еще или нет. Потом немного пришла в себя, поняла, что кажется все в порядке, я в Индии и еще несколько дней можно обойтись без умирания от горя. Но съесть ведерышко валерьянки, все-таки очень хотелось.
Карма 76
Ответить
12.10.2007
Я до одури была рада, когда позвонил Чарлю и сказал, что он едет ко мне вместе со своими друзьями. Они приехали с Прией с Ашу и с еще одной семейной парой с ребенком. Это как раз и был Дананджей с женой. Они забрали меня в храм, а потом на пляж. Храм безумно красивый. Убейте, не помню названия. С названиями у меня как и с именами проблема. Надо в книжке посмотреть. Я пофоткала его немного. Я вообще перестала фотографировать Индию очень быстро потому, что поняла, что это бесполезно. Все равно ни одна фотка не передаст ни моих ощущений, ни красоты этой страны. Да и вообще, столько было впечатлений, что я просто иногда про фотик забывала напрочь. В храме ребята меня накормили ладду. Лучше бы они этого не делали, потому что теперь я хочу это постоянно. Потом мы поехали на пляж и меня опять кормили всякой всячиной. В том числе меня вынудили попробовать пан. Чарлю еще раньше меня спрашивал хитро так хочу ли я пан, я отвечала, что нет. Потом снова: «Хочешь пан?» но я не менее хитро снова ответила, что нет. И опять: «Ты хочешь пан?» На что я уже рассмеялась и сказала, что я знаю, что такое пан, и я его не хочу. Потом Чарлю сказал, что мне нужен сладкий пан и немедленно его мне приволок. Я поняла, что отпихиваться бесполезно. Тем более что любопытство-то перевешивало. Подумала, что ну спою им на худой конец, песенку и упаду без чувств. А они потом как хотят, так пусть со мной и возятся. Помниться они все ждали, как я буду реагировать на специи, но тут им позабавиться не удалось потому, что специи я люблю. И там где даже Прия уже пищала от того, что для нее было слишком много специй, я реагировала абсолютно спокойно. Теперь они с таким же предвкушением ждали моей реакции на пан. В мой листочек пана было что-то завернуто, какая-то светлая масса. Когда я запихала все это в рот, то масса оказалась ТАКОЙ сладкой, что меня чуть не стошнило. Мои индусы засмеялись и были явно довольны произведенным эффектом. Я же дожевала до конца и проглотила. Ну, я же не знала, что его надо долго жевать. Слава Богу, что не знала. Потом хотела выпить воды, но Прия мне не дала, показав, что этого унесет крышу. Сказала , что лучше через некоторое время. Потом подошел Чарлю, трогательно взял себя за мочки ушей и попросил прощения за пан. Конечно, я не обиделась нисколько. А он выглядел очень трогательно. В общем, не дождалась я эффекта пана. Но просить больше не стала. Ни к чему испытывать свой организм.
Карма 76
Ответить
12.10.2007
Потом я услышала музыку и поняла, что я безумно хочу танцевать. Тем более, что это одна из тех вещей, которую я хотела сделать в Индии. Пойти потанцевать туда где только одна индийская музыка. Дананджей вызвался меня сопровождать, и Чарлю был очень рад потому, что сказал, что сам танцевать не умеет. Странные они какие-то, чего там уметь-то? Сначала Дананджей, как я поняла, пытался отвести меня в место поприличней, но как назло в крутых клубах ( мы были в 2) играла только не индийская музыка. День у них, понимаете ли, такой. Дананджей привел меня даже в Тадж, К сожалению, в Тадже был , как я поняла не танцевальный день. Мне показалось, что там какая-то тусовка намечается, уж очень много машин подъезжало. И тут Дананджей перестал выделываться и повел меня в клуб попроще. А мне только того и надо было. Ну, сразу же можно было понять, что только там и можно наверняка найти индийскую музыку. И конечно мы нашли ее сразу же. Настоящий нормальный клуб без всякого выпендрежа. Не очень большое пространство, но танцевать хватает. Я дорвалась до индийского пива наконец-то, помня еще по индийскому Дар-бару в Москве, что оно очень вкусное, и дорвалась до танцев. Дананджей заказал по моей просьбе песенку про пан и я была счастлива, отплясывая с индусами и вопя во весь голос песенку вместе с ними. А Дананджей только успевал отодвигать ребят, которым хотелось со мной познакомиться. Потом он предупредил меня, чтобы я делала вид, что не знаю английского. Я подумала, что я и так его не знаю, чего вид-то делать? Ваньку мне ломать не пришлось потому, что индусы были очень понятливы. Дананджей умудрялся перехватывать их метрах в трех от меня и на пару его слов ( уж не знаю, что он им говорил, может быть, что я заразная?) реагировали абсолютно спокойно, и танцевали со мной рядом так же весело, но не делая уже попыток познакомиться. А под конец всего этого удовольствия они просто расступились и уже смотрели, как мы с Дананджеем отплясываем вдвоем. Кажется, даже кто-то снимал на фотик. Так что у кого-то в Индии есть на меня компромат.

Я вернулась в отель довольная жизнью, дала согласие Дананджею сходить завтра в гости к его семье и рухнула спать.
Карма 62
Ответить
15.10.2007
а продолжение????... очень жду
Карма 221
Ответить
15.10.2007
NЭT
Шуршанчик, ты умничка, что не поквиталась с этим таракашечкой. Они все такие симпатяжки!

Боже мой, мне аж поплохело....безумно таракашечек боюсь :S (к земноводным положительно отношусь, но такие насекомые, аааа)

Люди, такие создания там повсеместно????? Что-то я на тему насекомых никогда не задумывалась всерьёз

Успокойте :D
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге