Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Желающим поработать по туристической визе в Индии посвящается

Карма 1651
Ответить
29.03.2017
Сразу предупреждаю, что морализаторством и тапкозакидательством заниматься не нужно - все все поняли, осознали и такого больше не повторится. По крайней мере с данным потерпевшим.

Делюсь историей в которой пришлось принимать непосредственное участие. Время - февраль сего года, место действия - Арамболь.

Мой хороший знакомый несколько лет подряд приезжал катать туристов на параплане. Разумеется, что виза была туристическая. Никогда особых проблем не было - кому надо денег отстегивали, с полицией тоже договаривались. По закону никто не имеет права там работать, включая местных. Но не в этот сезон. Местные индусы-катальщики решили, что мой товарищ оттягивает у них слишком много клиентов и вызвали полицию "на место преступления". Приятеля для начала увезли в полицейский участок, но доказательств кроме косвенных (застали катающим) не было и его отпустили, пригласив приехать на следующий день, что он и сделал. Отвезли его в туристическую полицию, где ему вкатили штраф в 5 тысяч и сказали, что претензий у них больше нет, но намекнули, что неплохо было бы сделать бизнес визу. На следующий день его опять вызвали и начали об'яснять, где и как эту визу можно получить, но т.к главного чиновника на месте не было, его опять попросили приехать на следующий день, что он и сделал.

В итоге, в этот день вечером он мне позвонил и сказал, что его везут в тюрьму, после чего телефон вырубился.

В этот же день, ночью, кто то залез в его комнату в гэсте и вынес оттуда все ценные вещи - от компьютера до крупной суммы в долларах. Но о взломе я узнала только утром, когда попыталась узнать, что произошло и забрать его барахло. На пороге меня встретил хозяин, который попытался взять мои данные для передачу в полицию, но я слилась. Напарника товарища, при попытке подать заявление о взломе комнаты и краже в местном отделении полиции, запугали тем, что пообещали ему, что если он не хочет присесть рядом, пускай убирается и заяву не взяли.

Жена друга дистанционно заказала и оплатила адвоката, рекомендованного посольством РФ, буквально через 2 дня после произошедшего, заплатив ему 750 долларов. Я общалась с этим адвокатом и могу честно сказать, что они бездельники ещё те и за ними нужен непрерывный надзор в виде чуть ли не ежечасных звонков и требований, иначе никто ничего делать не будет. Они только горазды раздавать обещания. Когда я с ними беседовала, мне было сказано, что в его интересах будет признаться и чистосердечно раскаяться. В этом случае все закончится выпуском под залог, штрафом и возможно депортацией. Все это я и передала приятелю, когда навещала его в тюрьме. Через 4 дня состоялся суд. За это время, между посадкой в тюрьму и судом, никто из представителей адвоката со своим подзащитным не связался. О том, что говорить на суде, он узнал от меня, когда я на этот суд пришла. Добрые полицейские разрешили мне переговорить с ним прямо в зале суда. Я в бешенстве начала звонить адвокату и только после этого, ко мне подошли его представители в суде! К этому моменту оказалось, что у моего приятеля аж 2 адвоката - одна, оплаченная женой и другая - гос адвокат, которого назначили другу и на которого он согласился, потому что ему никто вовремя не сообщил, что у него уже есть адвокат. Она в конце тоже выпрашивала денег у жены, но ей жена платить отказалась.

Только после этого они попросили полицейских переговорить с подзащитным и подтвердили ему, что по их мнению, вину нужно признать, что он и сделал буквально через 10 минут, когда его вызвали к судье.

Вопреки уверениям обеих адвокатш о том, что уже есть предварительная договорённость с судьей, что его выпустят под залог и депортируют, другу дали месяц тюрьмы и 3 тысячи рупий штрафа, но без депортации. Я читала обвинительный приговор и заключение. Обвинение было построено на одном факте катания туристов. Так и было написано тра та та февраля в тра та та часов. Тем не менее, за это правонарушение (работу по утр визе)можно получить до 5 лет лишения свободы плюс штраф, но учитывая чистосердечное раскаяние, дали ему месяц. Под залог не выпустили как иностранца.

На прошлой неделе друг из тюрьмы вышел и тут начались проблемы с возвратом вещей, которые у него из'яли по описи - деньги, параплан, телефон, кольцо с бриллиантом, ключ от гэста (!) и прочее. Он приезжал в участок три раза и каждый раз находилась отмазка. В итоге, после того как друг известил адвокатов о том, что он пишет соответствующую заяву в вышестоящие органы власти и в газеты, вещи внезапно нашлись и были возвращены хозяину. Но два дня назад его опять забрали в полицию и повезли в фро, где начали стращать депортацией. Но в мере пресечения о ней не было ни слова, поэтому договорились, что он доотдыхает с прилетевшей к нему семьей и улетит домой 3 апреля.

Вот собственно и вся история.
Карма 263
Ответить
29.03.2017
tash-tash
Обвинение было построено на одном факте катания туристов

Факт передачи денег за катание был как-то зафиксирован или это для индийской полиции лишнее? :-)
Карма 1651
Ответить
29.03.2017
Wladimir

Факт передачи денег за катание был как-то зафиксирован или это для индийской полиции лишнее? :-)

Не был.
Карма 1651
Ответить
29.03.2017
Там что полиция, что суд - натуральный цирк. Я теперь понимаю Васю Караваева, который говорит, что он чуть ли не спит на заседаниях суда и не прислушивается особо, что там происходит.

Т.е надеяться, что тебе дадут высказаться, что доказательства вины нужны будут, можно не надеяться. У чувака, который написал заявление есть высокие кореша в полиции - они прямо в зале суда с судьей шушукались.
Карма 1651
Ответить
29.03.2017
В общем работаешь ты по тур визе спокойно, пока кому нибудь на больную мозоль не наступишь.
Карма 163
Ответить
29.03.2017
Ой, как всё знакомо... Таксисты и лодочники - с ними нет смысла бодаться, если у вас нет сильного местного защитника.

Адвокаты местные - умеют только на деньги разводить и делать процесс бесконечным.

Паренек ваш в районе Кабо Де Рама летал?

Сразу говорю: забудьте всё, что вы знаете про суды и то, как они работают в России, например.

Чем дольше вы будете разбираться, тем дороже вам выйдет.

Совершенно не важно, кто прав. Имеет значение только то, кто местный, а кто нет.

Говорю со знанием дела, как чел, который много общался с местными судами-адвокатами и прочими органами.

При этом мой клиент имел неограниченное бабло (русский). И ни хрена у него не вышло, кроме, как платить и платить и еще раз платить.
Карма 128
Ответить
29.03.2017
Наташа, спасибо, что поделилась. Будем надеяться, что очередной желающий подзаработать сперва прочтет твою заметку, прежде чем приступит.
Карма 163
Ответить
29.03.2017
да можно и с тур визой там зарабатывать.

Я вообще не знаю, как бизнес-рабочая виза выглядит...

Просто нужно аккуратно.

Не лезть на рожон. Не светиться особо. И не влезать в разборки, помня при этом, что ты всегда заведомо не прав по местным понятиям.

Когда тёрки у парня начались с местными мусорами, нужно было закрывать лавочку и переезжать в другой конец Гоа, тем более, что лавандоса он накопил, как следует из вашего рассказа.

У него не было сильного защитника из местных, кто был бы круче тех, кто на него накатал копам. Без этого вообще странно, что он так долго продержался...
Карма 395
Ответить
29.03.2017
goa-island
При этом мой клиент имел неограниченное бабло (русский).

Человек с неограниченными финансовыми ресурсами решить в Индии денег заработать, имея на руках турвизу?

Странно звучит.
Карма 163
Ответить
29.03.2017
Munro

Читайте внимательнее, уважаемый, и жизнь перестанет звучать так странно для вас.

Клиент, которого я представлял, имеет эти ресурсы.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях