Время рассказать о моем вылете из Ченная на Шри Ланку. В моем новом паспорте стояла только одна 6мес виза,которую я получила после 4х месячного пребывания в своей стране,и неприметная пометка о exit permit с данными предыдущей визы.
Когда я только пошла на регистрацию у меня запросили обратный билет... Я не врубилась зачем это, может я вообще не получу индийскую визу на Ланке, но мне сказали таковы правила турист визы,что без обратного билета меня не посадят на рейс. Пришлось тут же покупать обратный билет у них(Индиго). Я собиралась влетать, в случае сделанной визы, через Мадурай, но они сказали могут только со влетом в Ченай... Пришлось купить бесполезный билет ибо до отправки самолета оставалось 70 мин.
И так, паспортный контроль... Из трех стоек я выбрала ту где у работника более менее добродушное лицо. Нет, это меня не спасло. "Вы 6 мес в Индии???... Для туриста достаточно 1-2...Где вы жили?..Что делали?...". Такой момент,что хозяин дома,где я снимала комнату, не делал регистрацию т.е.теперь у меня нет доказательств...Да, я подготовила все фото чтобы подтвердить подлинность своей истории, но мой телефон его не интересовал. Больше интересовал мой блокнот,который попал к нему в руки когда я показывала свой адрес... Он внимательно начал пролистывать его. И вот там были записи которые совсем не предназначались для просмотра на паспортном контроле 😱но может, слава Богу, не придал значения. Затем мой паспор с билетом понесли главному (как я поняла) и тот давай опять меня расспрашивать:"...Как вы себя обеспечиваете?". Мне 23 года поэтому должно быть правдоподобно что деньги высылают родственники. Затем я открыла сбербанк онлайн и показала хорошую сумму и что реально переводы поступают. "Кто вы по образованию?..чем в России занимались до Индии??...Покажите другой документ с фото удостоверяющий вашу личность". Такого документа при себе не нашлось. Они забрали мой паспорт куда-то и я просто молилась. Оставалось уже 20 минут до взлета. Тут вынесли мой паспорт, провели опять за стойку. Сделали мое фото. И опять... "Что вы делаете в Индии?... На кого вы учились???... ПЕРВЫЙ РАЗ В ИНДИИ? (листает паспорт,смотрит в комп). А нет, второй... Почему был exit permit? "... Когда снова в Индию собираетесь? ". Потом он опять унес мой паспорт на минуту, вернулся поставил печать. Наконец! И последнее я спросила в чем причина таких разборок, чтобы в будущем мне на теже грабли не наступить,он ответил что надо чтобы отель регистрировал. Короче си форма как я поняла необходима. И мы бежали на самолет вместе с сотрудниками Индиго. Послезавтра визу должны сделать... Ох ох..