Drolmaрада поделиться полезной информацией :)))
Подача документов на
на X (entry) визу в Санкт-Петербурге ( вклейка, подаю впервые).
Визовый центр Индии в СПб (Литейный просп., 26, 1 этаж) работает сейчас пн, ср, пт.
С 9:00 до 16:00 прием документов, с 17:00 до 18:00 выдача документов.
Список документов для X визы можно посмотреть на сайте BLS International Services Russia
ttps://www.blsinternational.com/india/russia/stpet ersburg/ Для подачи подготовила пакет документов:
1. Визовая анкета на англ языке + фото 3,5 х 4,5 см (предварительно заполнить на сайте)
2. Загранпаспорт + копия страницы c личными данными
3. Копия паспорта РФ (все страницы с отметками)
4. Свидетельство о браке + нотариально заверенная копия с переводом на английский язык.
5. Письмо приглашение от мужа. В свободной форме,написанное от руки, датированное и подписанное мужем.
Пример взяла из гугла (визовая поддержка для членов семьи).
6. Копия паспорта мужа (включая страницу с въездной визой в РФ).
7. Копии всех индийских виз + копии страниц с датами пересечения границы + копии соответствующих загранпаспортов (где эти визы были проставлены). Там где была ETA, я распечатала бланк ETA и приложила копию загранпаспорта.
Прежде чем подавать документы в визовый центр, необходимо получить визу согласования у консула и пройти интервью (консульство находится на ул. Рылеева 35, консул принимает с 10:00 до 12:30).
На собеседование я брала с собой оригиналы всех документов (свидетельство о браке, загранпаспорта). Муж брал с собой: паспорт и адхар кард.
Собеседование проходили вдвоем с мужем, с консулом говорил в основном он. Меня спросили (на английском): историю поездок в Индию, были ли нарушения миграционного законодательства (оверстей, пермиты; у меня - не было), знакома ли я с семьей супруга, сколько времени я провела в семье супруга (личные визиты), где и кем я работаю, образование, знание языков (учу ли хинди). Мужа спрашивали про работу, планы на совместное проживание, историю поездок в РФ (проверяли визы на въезд), где он работает в Индии, бэкграунд семьи.
У консула мы провели 40 мин, в конце визита он поставил визу согласования на документы к анкете: X виза мульти 12 мес.
Теперь пакет документов готов для подачи в визовый центр. Визовый сбор ок. 9700 руб. (оплата только наличными). Срок оформления визы - 7 дней с даты подачи.