По скорости тут есть нюансы. По идее везде дают одинаковую скорость на все телефоны. Но она зависит от того какой прием в зоне пользования. Как сказали если два деления на антенке и больше -тогда скорость максимальная, если меньше, то скорость падает. Иногда бывает что антенка то полная то ноль, тогда тоже скорость ниже нормального ЖПРСа. Кроме того у меня знакомый купил Нокию дешевую специально для интернета, так все время мучается и не получает нормальной скорости из-за кабеля, уже и родные пробовал и неродные, все время какие-то проблемы. Максимальная скорость для телефона, когда я им пользовался (постпэйд-безлим) была 20-25 мб в час при скачивании. Скорость закачки не помню. Скайпом тогда не пользовался так что не могу сказать. Точнее лучше спросить у Шрея, он пользовал довольно долго в Индии препейд телефон от Релайенс. Дата кард при скачивании дает 50 и более мб в час. Закачка поменьше вроде, но на время не тестировал. Про Скайп говорил.
Говорят еще что в Варкале и Мамалапураме интернет через Релаенс почему-то не работает. Будем надеятся что они это исправят.
Вообще я собирался тему отдельную завести и расписать EDGE и CDMA по городам, когда накопится больше опыта, но вы же поторопились, господа