Mista_MagiC
когда документы придут из Хоум департмент непонятно
Каждый день с 10.30 (раньше нефиг там делать) и до победного ешьте мозг всем кому только возможно в Хоум Департмент. Там вся заморока в согласовании вашего заявления в двух подразделениях: Чиф Министри и Хоум Министри. Узнайте номер вашего файла - это номер за которым они зарегистрировали ваше заявление и лично подгоняйте его движение по инстанциям. Ходите, нудите, но, главное - не наглейте и не повышайте голос. Побольше глупо улыбайтесь всем подряд, индусы, как впрочем и все, любят идиотов ))) Можете попробовать заинтересовать кого-то бакшишем, но лучше, ИМХО, это делать в Хоум Департмент, а не в ФРО, поскольку исполнители именно там. От ФРО, по сути, ничего не зависит, как только придут ваши документы из ХД, так они сразу же и накелют вам штамп в паспорт и выдадут экзит пермит. Если посещать ФРО, то рекомендую прорываться сразу к суперинтенданту Тони Фернандесу (второй этаж: налево 3-й кабинет, там табличка есть), нормальный дядька, любит поболтать ни о чем, поважничать (ему в кайф чувствовать, что белые "сахибы" от него зависят, но он не злой в общем то). Ананд очень хороший малчЫк ))) Ни разу не послал, по телефону всегда консультировал: что и как сделать. С ним по телефону проще говорить, я Фернандеса не понимал частенько, уж больно квакает )))
Ваша ситуация вообще беспроигрышная, у вас сугубо объективные обстоятельства задержки, так что всё будет хорошо! В нашем случае, с просрочников даже штраф не взяли, так выпустили. Их "преступление" заключалось в том, что они пытались вылететь на второй день после даты окончания визы, ибо тоже повелись на "закон о 72 часах". По итогу продлили на 10 дней срок пребывания с момента получения официального письма (не знаю, может это и был "экзит пермит", только в нем была указана не конкретная дата, а то, что предъявитель сего документа обязан покинуть благословенную Индию в течении 10 дней с момента выдачи данной бумажки). Штамп в паспорт тоже поставили, но не оверстэй. В аэропорту на штамп взглянули, сказали: гив зэ пэйпер. Посмотрели на пэйпер, сказали: всё ОК. По срокам оформления: с понедельника по четверг мы нудили в ХД, а в пятницу Тони лично штампы поставил, бумаги выдал и пожелал удачи ))) Бакшиш тоже не платили.
По поводу похода в учреждения с паспортом в котором просрочена виза, по моему опыту, что в ФРО, что в Хоум Департмент на визу и не взглянули ни разу, записывали паспортные данные в какие- то тетрадки и пропускали. При этом по одному паспорту, пропускали сразу трёх человек. В Хоум Департменте нас уже на третий день никуда не записывали, здоровались и так пропускали. Я так вапче без паспорта ездил, у меня он за байк в залоге лежал)))
Успехов Вам! Бом!