Спасибо всем за советы; извините, что когда отвечаю квоты не включаю, просто печатаю не прямо, а через программу, да и опыта маловато на форумах. Ну да, 21 год без обретения какой бы то не было стабильности в жизни, это не мало, и хотя теоретически можно и привыкнуть, но тем не менее довольно сильно изматывает. И это при том, что та же самая стабильность вроде не имеет шансов прийти так же и в обозримом будующем. Когда я в 1995 решил уехать из России в Индию, то план был довольно прост. Хотя у меня и не было какого то криминального прошлого, тем не менее время было такое, или научись резать глотки, или умри. Так вот у меня коса нашла на камень в этом вопросе, резать глотки я не мог, и вроде время подходило умереть. Аксиома была такая, 'ну если Бога нет, то конечно лучше жить по закону джунглей, ну а если всё таки он есть, то это было бы просто глупо делать.' К тому времени, опыт подтверждающий существование Бога перевесил, так что вариант с 'резанием глоток' сам собой отпал. Короче пришел в духовную сторону, намереваясь улучшить мою эффективность именно в материальной жизни, но так и 'завяз' там окончательно, о чём в принципе не жалею. Я думаю, что по всем арифметическим подсчётам, если бы я остался в России в то время, то я был бы уж мёртв, тем или иным путём. Так что 21 год, это уже 'экстра время', выиграное у смерти. Так вот, план был предельно прост, поскольку дорожка подходила всё ближе и ближе к обрыву, я решил, конечно после обретения некоторого духовного опыта, что почему бы не попробовать поехать в Индию, и попробовать там стать йогом. План был авантюристический и фаталистический, если Бог есть, а к тому времени я уже был уверен, что он есть, то он поможет мне; а если его нет, то зачем вообще жить. Ну короче, если Бог не поможет, то я проиграл... Когда вышел из самолёта в Делийском аэропорту, то в кармане был 1 доллар; не было денег даже на такси, к месту назначения (был один адресок). Ну с тех пор так вот и живу в Индии, уповая на Бога. И Бог в принципе всегда помогает, но к сожалению, не так как бы хотелось, не то что бы живу на широкую ногу, а просто остаюсь на плаву... По этой самой причине, до последних дней, так же сидел ничего не предпринимая для легализации, ожидая, когда же время придёт само по себе, или в других словах всезнающий о моих проблеммах Бог мне поможет. Хотя и не сидел сложа руки, все эти годы, работал много, но в других областях, в основном йога, история и практика. Тем не менее, депресуха от этой безнадёжности была просто ужасной, особенно в последнее время, так же были проблеммы как и с йога практикой, так и с усталостью от всего. Около месяца назад встретил одного друга из России, кто видя моё состояние, меня убедил, обратится к его другу, кто вроде бы был эксперт в таких вопросах. Ну вот, а дальше с другом история получилась интересная. Тут уж наверное сильно поотстал я от жизни в современной России... Приезжаю к другу, встретили как члена семьи, всё так отлично, и никаких проблемм, говорит, считай что всё уже сделанно, пасспорт на руках и валидная виза конечно; у него есть знакомые, и он всё обустроит. Осталось совсем малое, связаться с моей семьёй, организовать доставку моих документов в Индию, а остальное он сам сделает. И самое удивительное, что мы знаем один другого, какую то недельку. Ну я уж очень был всем этим впечатлён, ну думаю, вот она душа широкая русская, не меняется от ударов времени. Ну в общем 'растаял' и как в небе воспарил. А затем, некоторое время спустя, пришло и отрезвление, и довольно резкое 'падение' на землю; вышел на связь с родственниками, навёл справки обо всём, звоню знакомому, что бы сообщить результаты, а он телефончик перестал поднимать. И всё, на этом вроде и заклинило, ну обрубило коннекцию с другой стороны, как я не старался до него дозвонится. Само по себя разумеется, что вся история 'с документиками на руках', теперь выглядела совсем по другому, и вовсе не так уж и радужно. А тут ещё родственики начали беспокоится, как я там, и что там с моими документами. Дома вроде всё в относительном порядке, ну не шикарно, но тем не менее, даже место есть, где на первое время можно остановится. Но тем не менее, как вы верно заметили, в Россию, я переезжать вовсе и не собирался, а скорее хотел легализоватся в Индии, поскольку пребывание здесь больше подходит моему образу жизни как йога. Так же и общение с моими русскими знакомыми и родствениками, оставило мне впечатление, что пожалуй Индия для меня всё таки больше подходит. После всего этого, идею с документами почти оставил, поскольку все вроде наглухо обрубило, но тем не менее решил распросить обо всём на форуме, возможно скорее для очистки совести.
|