Rasayana:
- абсолютно согласна!
Касательно комфорта в бамбуковых бунгало, какие я в Гокарне видела.
Ну знаете, а мне это несколько мазохичным кажется, хотя, кто-то же с палатками любит в походы на недели ходить.
Зачем бамбуковое бунгало, можно тогда и в гамаках, как в Гокарне на пляжах живут, тогда ж вообще бесплатно. Потом здесь на сайте девушка со своей палаткой почти всю Индию проехала, вроде у нее получилось. В этом есть своя прелесть тоже. Не стоит ли тогда и палатку подумать прихватить южного варианта? Ну еще у этой девушки , блин, забыла ее ник, к ней еще Муни со Штенкой ездили в гости, можно советов поспрашивать по поводу матрасиков и необходимых атрибутов. По-моему ее Карла Маза зовут здесь.
Но все же целесообразным кажется иногда останавливаться и в гестхаузах или в двехзвездных отелях, все же в Индии они недорогие, если в Колве номер с вертушкой, душем, туалетом в феврале на двоих стоил 10$. 5$ c носа- это же нормальный бюджет. На севере еще дешевле. Ну если в таких жить, то на двоих в месяц 300$ и выходит, т.е. на одного 150. Ну еще транспорт недорогой (поезда 3АС, они в 1,5 раза дешевле , чем 2АС, локал-басы, рикши), стараться кушать вегетарианскую дешевую еду, наверное, еще нужно все же долларов 200-250, а если еще и подолгу в одном месте застревать, а не как мы -2-х недельные бегуны, то , наверное, и в 300$ на чела можно уложиться.
Так если подумать, 300$=7500р., у нас и в Москве люди зачастую в месяц столько тратят на человека, а наш город дорогой по сравнению с индийскими провинциями, причем за жилье мы тоже ежемесячно оплачиваем 150$ где-то за коммунальные услуги. Так что 300$ вполне реальная цифра, как мне кажется, просто не нужно уж тогда говорить о комфорте, разве, что о его минимуме. Ну и еще мне кажется, что все же одному ездить дороже выходит, ведь синглы нужно брать или за дабл платить, так же мс рикшами и таксистами. Потом еще, наверное, и на еде сэкономить можно, порции дают большие, я и 1/3 не съедала, а так одну порцию на двоих брать можно, ну не хватит, то дозаказать.