Moony:
Все равно, больше полугода-года в Индии находится тяжело физически и психически.По своему опыту знаю
Ну не скажи. Тут ты обобщаешь. Это все зависит прежде всего от самого человека, а также от некоторых других факторов. Меня вот, несмотря на все, из Индии палкой не выгонишь. Есть один секрет как не уставать от Индии
Кроме того, от одного москвича, кстати имеющего там успешный наработанный бизнес, я услышал такую точку зрения:
- Говорят, - сказал он мне, - что в Индии нельзя задерживаться больше полугода, потому что дальше уже привыкаешь и больше не сможешь жить нигде.
Но случаи когда от Индии устают спустя полгода или несколько месяцев встречаются довольно часто, даже я бы сказал что это почти общий случай. Кстати насчет гражданства по рождению. Этот же москвич специально приезжал в Индию с женой на 7 месяце, чтобы она могла родить в Индии. И помню потом ему надо было ехать специально в какую-то государственную регистрационную контору, писать отказ от Индийского гражданства для ребенка. Так что видимо автоматически появляется право на гражданство при рождении в Индии.