Уважаемые форумчане!
Я понимаю, что мой вопрос выглядит абсурдно по теме Индии, но все же:
Кто-нибудь, у кого проблемы с острым, путешествовал по северу Индии? Как выходили из положения?
К примеру
1) есть ли возможность в "больших" населенных пунктах, таких как: Лех, Манали, Ришикеш купить овощи и самой приготовить/потушить в GuestHouse?
2)Возможно ли при поездки по окрестностям этих городов брать с собой мюсли, сухофрукты, орехи, каши, плюшки, сыры, заранее купленые в этих городах? Или многое надо везти с собой из России или Дели.
3) Фраза "no pepper. no spice" помогает хоть немного в заказе еды в кафешках? Если есть в основных городах этого региона такие кафе, пожалуста поделитесь инфой.
Эта фраза, к сожалению не всегда помогала даже во Вьетнаме, где пищу редко перчат. Местная еда: морепродукты, овощи, фрукты, рис, и способы приготавления многими считаются самой "полезной в мире". Но даже они, ответив на волшебную фразу: "yes. O'k." часто добавляли в пищу лемонграс и специи, от которых все горело во рту и желудке. Приходилось заставлять их переделать и объяснять жестами, что означает эта фраза. Как я понимаю, в Индии это не так просто будет сделать?
Так как планируем длительное путешествие (1-3 месяца), то вопрос питания стоит очень "остро"
Меня интересуют преценденты и конструктивные ответы.
Ответы типа: в индии без острой пищи нельзя ничем мне не помогут.
Буду признательна за рекомендации.