Странно, я жил на том побережье довольно долго, но с такими проблемами не особо сталкивался.
Муравьи не заползали, потому что все для них интересное я убирал в холодильник или закрывал полностью герметично. А холодильник был как раз на такой подставке, ножки которой были в воде или какой-то жидкости, через которую муравьи не могли переправиться без плавсредств, а плавсредств видимо они себе не могли позволить по уровню зарплаты
Опять же
кае предложил отличный способ.
Лягушки были но раз в месяц одна прыгала, еще одна жила в ванной, и совсем не мешала. Даже было немного жаль когда она вдруг умерла. Она все время сидела на стенке. Может дом дырявый и старый и без москитных сеток? Потому что через что могут лягушки пролезть непонятно.
Маленькие ящерки, их еще называют гекконы, совсем безобидны, лазиют себе по потолку и стенам, людей не трогают, кушают всяких мошек. Т.е. вреда от них никакого, а польза есть.
Я убивал только скорпионов, пару раз встречал их в доме который снимал. Да и то не хотелось это делать, но потом думал, вот так наступишь в темноте на него босиком, оно надо?
Были еще всякие жучки пучки, иногда большие, как в голливудских фильмах про приключения, но я их обычно ловил и выпускал на волю за дверь.