Breen:
А вот если говорить о своей ответственности перед обществом, природой, историей - так у нас сейчас таких людей в средствах массовой информации маргиналами называют...
Ну Вы, батенька, загнули! Ничего не путаете? Или СМИ путают. Причем здесь статус маргинала, он вроде никак не говорит об ответственности, она у них (или у нас) такая же, как и в других слоях.
А я вот в Индии не замечала, что все поголовно радостно-наивные. Да и песен они там толпами с утра до ночи чего-то не пели (разве что мантры в храмах), правда, я только на юге была. Даже праздник холи закончился с наступлением темноты (мы в этот день из Карнатаки в ГОА возвращались, по пути уже тищина, а в Колве все часов до 9 вечера было, как наши сказали).
А вот с ихней хитрожопостью сталкивалась, поразила ментальная похожесть московских и бомбейских таксистов, ихних и наших мегаполисных полицейских, владельцев кафешек (как они эксплуатируют наемников), да и не перечесть всего...
Да и ихнее отношение к смерти близкого я наблюдала не таким уж радостным, как иногда описывают , так же плачут и горюют.
А вот как вижу в жизни непосредственно-радостного встречного, сразу начинаю опасаться, ждать от такого всякого можно.