pz3
Нужен простой и надежный навигатор для треков по индийским и непальским Гималаям, Алтаю и Тянь-Шаню. Особые навороты не нужны - лишь бы не блукать втемную.Если покажет путь к отелю в Катманду - это бонус. Буит полезен при грибной охоте в России - тоже неплохо, но необязатно.
Любой Гармин или Магеллан туристической линейки. Гармин предпочтительнее, на мой взгляд, потому что будет проще с картами. С Магелланами близко не знаком, но думаю, что они не хуже гарминов.
Про Гармины.
Вот официальный сайт. Выбирайте любой с индексом Х. Это значит, что в нем будет карточка micro SD. Цветной или черно-белый - пофигу. На цветной приятнее смотреть, черно-белый долше живет от батареек. Магнитный компас и альтиметр (индекс Н)- очень полезные фичи. Особенно компас. ЖПС будет показывать направление только в движении. Без магнитного компаса без движения он показывет только координаты.
Туристический прибор от попсово-бытового-автомобильного отличается тем, что не боится воды, не бьется, живет от двух батареек минимум сутки. Всякие телефоны и кпк, вместе с автомобильными жпс-ами в режиме навигатора дохнут через 3-4 часа (максимум).
У меня уже 4 года Garmin Legend HCX. Он мне уже страшно надоел, но никак не сдохнет. Падал с высоты метров 15 на камни, выпадал из машины в окно на скорост около 70, плавал по всякому и живой гад. Уже хочу новый купить, но не могу, эта гадюка отлично работает.