akmal
astanaika
у нас с 10 тыщ снимали 5 за питание-проживание..
есть такое, ну у нас немножко по меньше (4 тысячи в месяц), за пол меяца выдали 10500, не знаю сколько дадут за вторую половину.
Ой, ребята! Прямо произвол какой-то!
Наши вообще сначала только 10000 (минус 2800 за столовую) выдали, надеялись, что мы новость не знаем. Мы пожаловались декану, который с нами на вечеринке ITEC был. Им ничего не оставалось, как выдать нам оставшиеся.
Вообще, деньги они должны выдавать полностью (за минусом питания). Проживание должно быть бесплатно. Я отказалась от столовой, купила холодильник (4000) и индукционную плиту (2000), т. к. я здесь на год. Поэтому получила в этом месяце все 25000.
Первые недели они пытались нас со стипендией дурачить, мы пригрозили, что напишем письмо в Министерство ITEC, и действительно написали, их взгрели, теперь они с нами шутки не играют.
Просто помню очень замученный вид одной девушки из Казахстана, которая училась здесь до нас. Её тогда никто не поддержал, в основном одноклассники из Африканских стран были (они пытаются не конфликтовать с руководством), так, с неё помимо столовой еще и 3000 за кондиционер снимали! 10000-2800-3000 = ? на что жить???