Moony
Так что у тебя случилось с визой? Прости, я не понял по предыдущим постам. Ты вроде в Таиланд летала, потом вернулась в Индию, потом сразу опять в Таиланд? В чем проблема была? Если не секрет?
У меня виза трехкратная, а не многократная, как должна быть - не дают русским многократную, точнее, дают только при наличии индийского мужа. Виза была сначала с 27.06.07 по 26.06.08. По ней я въехала два раза - из России и из Непала. В конце мая 2008 г. я поехала в Москву, обратный билет был на 22.06. Возвращаться за 4 дня до истечения срока действия визы побоялась - мало ли, что, вдруг не впусят, поэтому продлила свою визу еще в мае до 26.06.2009, продление опять трехкратное. В ноябре съездила в Непал, на Новый год - в Москву, вроде как остался еще один въезд. На всякий случай уточнила и в ФРО, и в аэропорту Дели - да, все нормально, три въезда в год. Прилетаю 15 февраля в Калькутту - а вот и хренушки, тот въезд, который 22.06.2007, тоже включается во второй год, как бы старая виза уже не действительна, раз с мая есть новая, хотя вообще-то это и не новая виза, у нее и номер тот же. Ну я, конечно, попыталась, институт на уши поставить, они вроде куда-то звонили и пытались меня вытащить, но ничего все равно не вышло. Просидела до утра 17-го в транзитном зале, без паспорта, без возможности воспользоваться банкоматом, правда, меня кормили все это время. 17-го улетела обратно в Бангкок. Можно было раньше, но у тайских авиалиний и у Джета цены ломовые, а Эйр Индия экспресс по понедельникам не летает. Кстати, в такой ситуации лететь можно только туда, откуда прилетела. Вот сегодня наконец приняли документы на новую визу, может, дадут на следующй неделе, если московское посольство не заявит, что они не имеют права давать мне визу.