Все помнят сказку Волкова?
Причем не оригинал про страну Оз, а именно Волшебник Изумрудного Города?
Вчера мне привезли из Индии ... ЦЕЛУЮ КОРОБКУ БАРФИ!!! Kaju barfi, мое любимейшее, о котором я мечтала целый год!
я просто умирала от барфи в Индии - это была самая обожаемая сладость!
Я спокойно проходила мимо ладду и всего остального yummy, но пройти мимо барфи всегда было выше моих сил... Я готова была написать Оду Барфи, и как же мне его тут не хватало....
а сейчас я улыбаюсь.... Представьте, ТУТ оно не кажется таким волшебно вкусным!!.... хотя это абсолютно ТО САМОЕ барфи... Не испорченное, правильное (уж я-то столько барфи слопала, что знаю в нем толк :))
в нем есть привкус ИНДИИ, вот тот самый привкус, который есть даже в воздухе аэропорта, в запахе магазинов, во вкусе чая... во всей Индии.... есть неуловимая мечта и какое-то ощущение... воспоминаний... обрывков сна... сказочных ощущений, которые где-то в бессознательном... но в нем нет того восхитительного и изумительного вкуса, который был ТАМ!!!
И тут мне подумалось, что Индия - это тот самый Изумрудный город, при входе в который тебе выдают специальные очки и все вокруг кажется волшебным... а за пределами ее волшебство пропадает....
Конечно часть его остается в душе, в сердце, если его хранить, но волшебные очки-то остались на границе....
Правда, чем-то похоже? :)